Лимоновый сок: похудение, исцеление соком лимона

О полезности лимонов понятно всем – об этом можно составить целую книжку, но тут мы поведаем о неких сферах внедрения лимонового сока. Сначала, вспомним о его богатейшем составе: калорий в нём незначительно – всего 33-35 на 100 г, есть пищевые волокна, органические кислоты, углеводы, белки; витамины РР, группы В, С, Е; минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, натрий, магний, сера, хлор, медь, железо, цинк, марганец, молибден, фтор, бор.

Лимоновый сок для похудения

Многих из нас интересует сок лимона, как продукт для похудения – употребляя его, вправду можно избавиться от избыточного веса. Необязательно даже устраивать специальную диету: если для вас необходимо избавиться от 3-4 излишних кг, готовьте для себя напитки и соусы с лимоновым соком, добавляйте его в салаты и закуски, поливайте им рыбные, мясные, овощные блюда – равномерно вы привыкнете к нему, и даже не заметите, как объём талии уменьшится на несколько см. Лимоновый сок упрощает переваривание еды и не даёт излишнему жиру откладываться в самых увлекательных местах – даже если вы съели чего-нибудть калорийное, просто выпейте стакан воды со свежайшим соком.

Лимоновый сок давно применяется в лечении многих болезней, но время от времени он противопоказан: при дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной заболевания, гепатитах, энтероколите, холецистите, гастритах, панкреатите, язве желудка и 12-ти перстной кишки — в данном случае придётся находить другие методы похудения. Если таких заморочек со здоровьем нет, можно каждое утро выпивать по стакану тёплой воды с соком ? лимона – это поможет лучше очищать кишечный тракт, и вес тоже начнёт приходить в норму.

Есть различные советы относительно потребления сока лимона для похудения: можно пить его на ночь, либо перед каждым приёмом еды – за полчаса перед едой, но никогда не следует пить этот сок неразбавленным, и в особенности натощак. Приучитесь пить воду с соком лимона заместо сладостной газировки, чай либо кофе – этим вы уже сделаете своё питание более здоровым, а количество калорий уменьшите.

Исцеление лимоновым соком

А сейчас некие народные рецепты – как уже сказано, лимоновым соком вылечивают очень многие заболевания.

При артритах и полиартритах применяется внешне средство из сока лимона (из Три шт.), очищенного керосина и водки – в равных частях. Воды нужно смешать, добавить натёртое на тёрке хозяйственное мыло (2 ч.л.), и отлично перемешать. Эту смесь вечерком нанести на нездоровые места, помассировать, обернуть тёплой тканью и лечь спать. Так нужно сделать Четыре раза: Дважды использовать синтетическую ткань, и ещё Дважды – хлопчатобумажную.

При этих же заболеваниях принимают последующее средство: сок 5-ти лимонов соединяют с соками листьев и корней сельдерея, корней хрена, соком чеснока – всё по Четыреста г. Смесь хранят в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Принимают по Один дес.л. с утра, за полчаса перед едой.

При ревматизме в течение денька полезно выпивать сок 1-2 лимонов, разбавляя его водой – так делать раз в день, до стойкого улучшения состояния.

При атеросклерозе принимают лимоновый сок с чесноком. На тёрке натирают 100 г очищенного чеснока и соединяют кашицу с соком 6-ти лимонов. Перекладывают в стеклянную банку, завязывают горлышко марлей и хранят в холодильнике. Принимают по Один ч.л. Трижды в денек, размешивая в тёплой кипячёной воде (200 мл).

Можно готовить такое средство каждый денек: сок 1-го лимона соединяют с натёртой на тёрке головкой чеснока, добавляют Два ч.л. мёда, и делят на Два приёма – перед завтраком и ужином, за 30 минут перед едой.

При гипертонии, бессоннице и завышенной нервной возбудимости в течение 10-15 дней пьют минеральную воду с мёдом и лимоном. Сок ? лимона и Один ст.л. мёда размешивают в Двести мл боржоми либо нарзана, и выпивают с утра, натощак, маленькими глотками. Другое средство: соединяют свежайший морковный и свекольный соки, мёд и натёртый на маленькой тёрке хрен (по Один стакану), добавляют сок 2-х лимонов, кропотливо перемешивают и хранят в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Принимают 1,5-2 месяца, по Один ст.л. Трижды в денек за час перед едой.

При нарушениях сердечной деятельности в течение 2-х месяцев принимают последующую смесь: сок 3-х лимонов соединяют с мёдом (2 стакана), соком хрена и моркови (по 5 ст.л.) – всё перемешивают древесной ложкой, и хранят в тёмном холодном месте в плотно закрытой банке. Принимают по Один ч.л. Трижды в денек за час перед едой.

При стенокардии помогает смесь сока лимона (из Два шт.) и листьев алоэ. Соки соединяют в равном объёме, добавляют 500 г мёда, перемешивают, закрывают ёмкость и на неделю ставят в холодильник. Принимают по Один ст.л. Трижды в денек за час перед едой.

Сок лимона вылечивает и заболевания органов дыхания. При кашле сырые куриные яичка (2 шт.) соединяют с мёдом (1 ст.л.) и соком 1-го лимона, добавляют остывшую кипячёную воду (1 стакан), перемешивают и пьют маленькими глотками в течение денька, через каждый час.

При бронхите 50 г тёртого хрена соединяют с соком 2-3 лимонов; принимают в 1-й половине денька, пару раз по Один ч.л., ничем не запивая и не заедая.

При бронхиальной астме принимают схожее средство, только лимоновый сок (из Три шт.) соединяют со 100 г тёртого хрена. Принимать по ? ч.л. Дважды в денек, с утра и перед обедом, за 30 минут перед едой, не запивая. На время исцеления нужно не употреблять продукты из молока.

После пищи отлично выпивать смесь сока целого лимона с сырым яичным желтком.

Лимоновый сок – отлично известное средство для исцеления болезней органов пищеварения. При ослабленном тонусе желудочных мускул и атонии кишечного тракта эффективны клизмы с лимоновым соком: на стакан кипячёной воды – сок ? лимона. Напоминаем, что клизмы – это последнее средство, которое нельзя использовать нередко: кишечный тракт станет ещё более вялым, а нужная микрофлора погибнет. При запорах и вялой работе кишечного тракта нужно с утра, после пробуждения, и на ночь, перед сном, выпивать стакан тёплой воды с соком ? лимона и 1-2 ч.л. мёда.

Улучшает работу кишечного тракта и последующее средство: смешать свежевыжатый сок лимона и апельсина (по Один шт.), добавить сырой яичный желток, размешать и испить натощак.

Средства с лимоновым соком используются для исцеления и профилактики заболеваний печени и желчного пузыря.

Как профилактическое средство и при начинающихся дилеммах с печенкой принимают последующую смесь: сок лимона и лайма (по Один ст.л.), топлёное сливочное масло (2 ст.л.), и измельчённую дольку чеснока соединяют в 0,5 литровой стеклянной банке, заливают жаркой водой (250 мл) и кропотливо перемешивают. Принимают днем, натощак, по Один ст.л.

Хотя при гепатитах сок лимона обычно не употребляется, некие спецы советуют принимать такую смесь: сок 2-х лимонов соединяют с соком 2-х головок чеснока. Принимают пару раз в денек, через Два часа после пищи, по Один ч.л.

При заболеваниях печени и желчного пузыря принимают смесь сока лимона (1 часть), мёда (2 части) и оливкового масла (3 части), по Один ст.л. Трижды в денек перед едой.

Другое средство: сок лимона и чёрной редьки и оливковое масло в равных частях. Принимают в течение 1-2 месяцев, по Один ст.л. с утра, натощак.

Очистить желчные протоки можно консистенцией сока свеклы и лимона, тоже 1:1 – принимать по Один ст.л. с утра в течение 2-3 недель.

Сок лимона употребляют внешне, как антисептическое, бактерицидное и антивирусное средство.

При насморке, синусите можно 4-5 раз в денек закапывать в нос свежайший сок лимона; при носовых кровотечениях в ноздри вводят ватные тампоны, пропитанные соком, на 15-20 минут.

При стоматитах и других воспалительных заболеваниях полости рта сок ? лимона разводят в ? стакана воды, добавляют Один ч.л. мёда и полощут рот пару раз в денек.

При ангине полощут гортань: Один ст.л. сока на стакан тёплой воды.

При мигрени к нездоровым местам (на лоб, виски) прикладывают компрессы со немного разбавленным водой соком лимона.

Лимоновый сок в косметологии

В косметологии лимоновый сок тоже применяется с огромным фуррором: стоят лимоны дешево, а заморочек с помощью их можно решить много, но это отдельная тема.

К примеру, можно использовать сок, как средство ухода за ногами: в тёплой воде размешивают сок ? лимона и делают ванночку – это предутверждает грибковые заболевания, оказывает антисептическое и дезодорирующее действие.

К местам, на которых образовались мозоли, некоторое количество дней прикладывают компрессы с незапятнанным лимоновым соком – наросты размягчатся, и их можно будет просто удалить.

После изготовления сок лимона нужно использовать в течение 15-20 минут – в неприятном случае всё его лечебное действие резко снизится.

Гатаулина Галина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *