Повышаем свои шансы на получение кредита | Все о кредитах


Повышаем свои шансы на получение кредита

«Зарплата в конверте» традиционное явление украинской экономике, возможность выживания бизнес клиентов на фоне национальной системы налогообложения. Поэтому банкам приходится работать с «черной» зарплатой заемщиков, правильно ее учитывать и оценивать. Практически каждое финансовое учреждение имеет свой подход к анализу неофициальных доходов клиента. Но как можно увеличить шансы на получение кредита? Для этого необходимо ежемесячно аккумулировать определенные суммы «доходов в конверте» на своей личной карточке или же депозитном счете. Важно, чтобы, как минимум, в течении 6-ти месяцев наблюдалось постоянство взносов и сумм. Для финансового учреждения в качестве подтверждающего документа, Вы сможете предоставить банковскую выписку по карточному или депозитному счету.

Подтверждением платежеспособности заемщика может служить и наличие депозита в другом банке. Выписки по счету вместе с договорами на размещение депозитов с указанием сроков и сумм будут являться подтверждающими документами. Положительным моментом в принятии решения по кредитованию клиента играет факт соответствия сумм накоплений на карточном и депозитном счетах потенциального заемщика и расчетных размеров будущих взносов по кредиту. Правда, что касается денежных сбережений в других финансовых учреждениях, то существует высокая вероятность того, что клиент не готов использовать эти средства для оплаты ссуды.

 Второй, не менее популярный подход к оценке реальных доходов заемщика – это затратный метод. Его еще называют показателем капитализации активов. Суть этого подхода состоит в оценке доходов клиента через его затраты и инвестиции. Например, представьте человека, который получает официальную заработную плату в сумме 2000 грн., и в то же время имеет возможность отдыхать за границей, регулярно делать ремонты в квартире, приобретать автомобили, недвижимость, иметь депозиты и т.д. Вы можете сказать, что это реалии нашей жизни. Тяжело не согласиться. В большинстве случаев, официальная заработная плата не соизмерима с реальными доходами человека. Подтверждающими документами в данном случае могут быть договора купли-продажи автомобиля, квартиры, дорогостоящей техники, а так же банковские выписки по карточному, депозитному счетах и друг. Кредитные заявки с подобными подтверждающими документами проходят рассмотрение немного дольше обычного, но при условии качественного сбора необходимых подтверждающих документов, шансы на успех достаточно велики.

Для минимизации рисков, банки, зачастую, просят предоставить поручителя или же увеличить сумму взноса денежных средств самим заемщиком. Следует помнить, что требования к поручителю по кредиту такие же, как и к заемщику.

В случае, если Вы владеете недвижимостью и получаете от нее доход в форме арендных платежей, в таком случае рекомендуем все отношения с арендатором изначально оформить правильно. Подпишите договор аренды, где будут указаны реквизиты счета для перечисления ренты. Банку достаточно предоставить выписку со счета поступлений от сдачи в аренду недвижимости.

Как мы видим, финансовые учреждения готовы учитывать практически все неофициальные доходы потенциальных заемщиков, при условии, что они будут иметь логику возникновения и документально подтверждены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *