Уход за шейкой

Большая часть дам, кропотливо ухаживая за лицом и руками, напрочь запамятывает о шейке. И зря. Шейка выдаёт возраст дамы намного явней, чем лицо. Морщины, дряблость на шейке не скрыть косметикой. Не считая того, пока не существует технологий, позволяющих сделать «круговую» подтяжку шейки, в отличие от подтяжки лица. Потому многие мировые звёзды, шагнувшие за определённый возрастной предел, показывают потрясающую свежесть кожи лица (при всем этом скрывая, что это итог опытной работы пластического доктора) и — дряхлую кожу на шейке.

Кожа на шейке нуждается в таком же кропотливом уходе, как и на лице. Причём речь идёт не только лишь о обычных шагах косметического ухода – очищение, тонизирование, питание, — да и о специальной гимнастике, элементах массажа и самомассажа.

Очень многие дамы своим неверным поведением ускоряют процесс старения кожи на шейке. Косметологи в таких случаях молвят, что дамы имеют вредные привычки, имея в виду не только лишь курение, склонность к солнечным ваннам и чрезмерную любовь к солярию.

Вредные привычки, ведущие к досрочному старению шейки

Многие дамы прогуливаются, опустив лицо, как будто изучают носки собственной обуви либо состояние тротуаров. Повсевременно опущенный подбородок приводит к резвому старению кожи на шейке, её провисанию и возникновению второго подбородка даже у дам без избыточного веса.

Таковой же вредной для шейки привычкой является привычка чтения, лёжа в кровати. В таком положении фактически всегда лицо опущено, что приводит к провисанию кожи. Принципиально верно подобрать подушку для сна. Она должна соответствовать ширине плеч, не быть ни очень высочайшей, ни очень низкой. Привычка подкладывать под голову либо подушку руку во сне гласит о некорректно подобранной подушке.

Некорректно организованное рабочее место может стать предпосылкой раннего старения кожи на шейке. Голова и позвоночник должны находиться на одной прямой, а подбородок «смотреть» вперёд при работе за компом. Научитесь способу «слепого набора» — тогда подбородок будет «смотреть» в монитор, а не на ваш животик.

Правила ухода за шейкой

Принимая утренний либо вечерний душ, не запамятовывайте навести струю воды конкретно на шейку, сделать душем радиальные движения – это послужит хорошим тонусом. Вода должна быть холодной. Днем, нанося крем на лицо, не забудьте о шейке. Летом нанесите солнцезащитный крем и на шейку.

Снимая мейкап вечерком с лица, непременно протрите шейку. Можно приобрести для чистки шейки особые средства, а можно воспользоваться универсальными средствами. Перед сном осторожными движениями нанесите жирный крем на шейку и декольте.

Обучаемся верно посиживать

Тяжело избавиться от привычки некорректно посиживать за рабочим столом, если она вырабатывалась годами, практически со школьной скамьи. Несколько обычных упражнений и самоконтроль обучат правильному положению тела во время работы, что не только лишь позволят сохранить навечно шейку в молодом возрасте, да и освободят от остеохондроза.

Сядьте прямо на стуле, выпрямите спину. Поглядите на пол впереди себя, не напрягайте мускулы шейки. Потом чуток расслабьте плечи, осмотрите комнату со всех боков. Запомните чувства – это правильное положение, при нём голова и подбородок глядят прямо, шейка и спина находятся в расслабленном состоянии.

Гимнастика для шейки

Гимнастика хороша для занятий в одиночества перед зеркалом. Сядьте перед зеркалом прямо. Сложите губки трубочкой и произносите звуки «о-у-и» с сильной артикуляцией. Звучно произносить не надо, принципиально, чтоб напрягалась широкая мускула шейки. Во время выполнения этого упражнения вы её почувствуете.

2-ое упражнение также производится перед зеркалом. Сядьте прямо. Одну руку положите для себя на ключицу, а 2-ой – «обнимайте» подбородок. Состройте гримасу, опустив углы рта вниз, напрягая мускулы шейки. Рукою, которая находится около ключицы, вы должны почувствовать движение мускул. Попеременно напрягайте и расслабляйте мускулы шейки.

Таковой комплекс можно делать вечерком перед сном, а в эталоне – два раза в денек хотя бы по две-три минутки.

Массаж и самомассаж

Массаж – хорошее профилактическое средство против старения шейки. Любая дама после 30 5 лет должна два раза в год проходить курс массажа для шейки и зоны декольте в косметологическом кабинете у проф массажистки с внедрением особых средств ухода. Но не у всех есть такая возможность. Но это не означает, что на массаже, а означает, юности кожи, необходимо ставить крест.

Если у вас есть руки, то можно сделать самомассаж. Очевидно, руки должны быть незапятнанным, как и поверхность шейки. Если вы делаете самомассаж дома, то за ранее на кожу необходимо нанести жирный крем для шейки и зоны декольте. Вобщем, подойдёт хоть какой питательный крем. Весь комплекс должен продолжаться около 10 минут.

Сядьте на стул прямо. Положите ладошки на переднюю поверхность шейки и мягенькими движениями разглаживайте от центра к тыльной стороне. Потом поглаживайте шейку от подбородка до груди. Принципиально не растягивать кожу – она тут очень узкая и теплая.

Радиальными движениями пальцев массируем боковые поверхности шейки по направлению снизу ввысь. Жать не надо – движения должны быть лёгкими, а пальцы – мягенькими.

Положите ладошки на тыльную сторону шейки, помассируйте по направлению от зоны роста волос к плечам. Это упражнение не только лишь поможет сохранить юность кожи, но снимет напряжение в течение рабочего денька.

Хорошее средство против двойного подбородка выдумали ещё наши красивые пра- пра- прабабушки. Полотенце скручивают в жгут, смачивают в жаркой воде, берут концы полотенца в руки и хлопают по подбородку снизу ввысь. Этот приём очень эффективен при неизменном применении, не напрасно наши предшественницы гордились своими «лебедиными» шейками.

Маски для шейки

Современная косметическая индустрия выпускает массу особых средств для ухода за шейкой. Но всё это обилие не отменяет тех средств, которые, что именуется, испытаны временем, в том числе поколением, которые не отращивало для себя двойных подбородков, сидя за компом.

Один из чудодейственных рецептов изготовления крема для шейки и зоны декольте. 100 граммов сметаны 25-30% жирности (ещё лучше – взять деревенскую) растереть с одним яичным желтком (очевидно, лучше от домашней курочки). В смесь добавить одну чайную ложку водки и сок половины большого лимона. Всё кропотливо перемешать.

Таковой натуральный крем не очень длительно храниться даже в критериях холодильника, но отлично питает кожу шейки, устраняет от раннего старения, существенно отсрочивая пришествие возрастных конфигураций. Если в крем добавить сок свежайшего огурца, то он будет владеть и хорошим отбеливающим эффектом, а означает, освободит от возникновения пигментных пятен.

Маска на базе оливкового масла готовится из одной столовой ложки фактически оливкового масла, взбитого яичного белка и сока половины лимона. Эту маску нанести на чистую кожу шейки и декольте после самомассажа, подержать Пятнадцать минут, смыть тёплой водой, потом нанести питательный крем. Такая маска обладает хорошим питательным и разглаживающим эффектом – хороша при первых проявлениях конфигураций в тонусе кожи на шейке и декольте.

Любые способы ухода дают полезный эффект только в комплексе и при неизменном применении. Уход за шейкой не просит долгого времени, просто необходимо завести для себя полезную привычку ухаживать за ней раз в день, как мы это делаем с лицом и полостью рта, тогда и никто не сумеет угадать наш возраст, взглянув на шейку.

Берестова Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *