Мекка дайвингистов – Мальта. Отдых на Мальте. Погода на Мальте содействует Вашему отдыху

Проплыв всего только Девяносто км на юг от Сицилии, Вы попадёте на сберегал сказочного по собственной красе архипелага Мальты. Он состоит из трёх обитаемых островов: Мальты, Гозо и Комино, также огромного количества малеханьких незаселённых островков: Коминотто, Фифла, Сент-Полс и многие другие.

Места культурного досуга

Начиная с пятидесятого века до н.э. эры неолита и по нынешний денек Мальта всегда оставалась в центре внимания военачальников, царей, диктаторов, церковнослужителей, политиков и других владетельных лиц. Но самый большой след в её истории оставили две эры: мегалитическая и ионического ордена. От мегалитического периода на Мальте античные святилища, которые старше именитых египетских пирамид на Одна тыща лет. А рыцари Мальтийского ордена, пришедшие туда в XVI веке, подняли культурное развитие островов на новый уровень, сделав её самобытной и уникальной.

Они-то и оставили нам такие монументы культуры как практически вся архитектура столицы Валлетты и старой столицы Мдины, древние храмы со времён неолита Хаджар Им, Мнайдра и Таршин на Мальте, также храмы Джгантия и Хагар Ким на Гоцо и почти все другое. Но огромную часть туристов сюда завлекают не они, а теплое нежное море и загадки, скрываемые им, уникальная топография архипелага.

Подходящий период для подводного плавания на Мальте

Мальтийский архипелаг, расположенный практически в центре Средиземного моря, обладает мягенькими климатическими критериями, что делает купальный сезон более длительным (с мая по ноябрь). Противные чувства жаркого лета снимет лёгкий свежайший бриз, а зимой тёплые течения греют острова, делая их мягенькими и ровненькими.

Это одно из числа тех мест, где не бывает прохладных пронизывающих ветров, густых туманов, трескучих морозов и снега. Ну и дождики идут в главном только зимой. Казалось бы, сама природа способствует улучшению Вашего здоровья, создавая подобные оранжерейные условия.

Подводный мир Мальты

Не считая комфортного для плавания климата необходимо подчеркнуть кристальную чистоту прибрежных вод, позволяющую созидать погружённым на глубину 20-30 метров аквалангистам вокруг себя предметы, расположенные на расстоянии 30-50 метров. Что является ещё одним преимуществом этих островов.

Необычность рельефа, пещеры, арки, расщелины, гроты и туннели, расположенные в самых внезапных местах, порождают воистину фантасмагорические картины и присваивают каждому новенькому погружению чувство новизны и неизведанности. Такового рая для дайвингиста не отыскать больше нигде на всём Земном шаре.

Также богат растительный и животный мир подводного королевства Мальтийского архипелага. Чего тут только нет: и экзотичная рыбка-попугай, морские коньки, омары, осьминоги, мурены и камбала, кефаль, крабы, каракатицы, морские звёзды и кораллы. Время от времени встречаются дельфины. Конкретно на Мальте из года в год проходит интернациональный конкурс подводной фото «Голубой дельфин Мальты», побывать на котором хотят полностью все.

Курсы и специфичность дайвинга на Мальте

На местности архипелага размещаются школы дайвинга, где желающие сумеют приобрести не только лишь нужные для неопасного погружения познания, да и всё нужное снаряжение: акваланг, маску, ласты, особый костюмчик, фонарик и почти все другое. Но для того, чтоб инструктор начал заниматься с Вами, требуется пройти мед обследование и получить разрешение докторов.

В школе можно пройти обучение системам PADI, CMAS и BSAC с следующей выдачей подобающих интернациональных сертификатов и свидетельство регистрации погружений. Предоставляется также возможность повысить собственный квалификационный уровень до инструктора интернационального эталона.

В главном новички-аквалангисты совершают свои погружения под пристальным вниманием обучающего инструктора. Если же Вы уже издавна не новичок в данном деле, то предъявив в соответствующую службу мед справку и сертификат, получите особое разрешение (лицензию), без которого подводное плавание считается серьёзным нарушением, карающееся штрафными санкциями и конфискацией снаряжения.

Потому что вокруг Мальтийского архипелага часто происходили различного рода стычки с применением орудия, то в его подводном мире часто можно повстречать покинутых очевидцев этих схваток. Потому, обнаружив чего-нибудть ценное с археологической либо исторической точки зрения, не торопитесь ликовать, а тем паче трогать эту вещь. Согласно местному законодательству каждый дайвер, обнаруживший схожий предмет, должен сказать в надлежащие органы.

Некие занятные места погружений

Таких мест на Мальтийских островах находится величавое огромное количество, и делятся они на две категории: уникальные по собственной структуре природные достопримечательности, приносящие эстетическое удовольствие, и объекты, имеющие историческое и археологическое значение.

На Мальте находятся – Араш Пойнт и Ар Лапси достойные внимания своим разнообразным подводным миром; в Чиркэуа и Марфа Пойнт затоплены подводная стенка, скульптура Мадонны и буксир; в Уид-из-Зуррик имеется подводная равнина; и, в конце концов, затонувший в Одна тыща девятьсот 40 два году корабль.

На Гозо схожих достопримечательностей еще больше. К примеру, всемирно известные своими редкостными качествами «Голубая дыра», «Фунгус Рок» и «Лазурное окно». Есть и своё собственное Внутреннее море и восхитительная подводная пещера Марсальфорн, также прославленные рифы Рэ’а Пойнт и Шленди.

Комино мало беднее собственных соседей, да и тут найдется, на что поглядеть. Чего стоят маленькие пещеры Санта Мария Кейвс либо подводный утёс Ир-и-а-Пойнт, но самым шикарным местом на всём побережье является Блу Лагун, где от буйства красок начинает кружиться голова.

Но дайвинг – это далековато не все утехи Мальтийского архипелага, предлагаемые приезжим гостям. На земле найдётся много достопримечательностей и красот, не уступающих по собственной красоты и самобытности подводным, которые доступны в хоть какое время года.

Асланян Александра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *