Внутрижелудочный баллон: эффективность. Показания и противопоказания к применению внутрижелудочного баллона. Установка и удаление желуд

О внутрижелудочном баллоне

Внутрижелудочный баллон – это один из реальных методов отлично похудеть. При всем этом человеку не приходиться прилагать никаких усилий – не надо посиживать на серьезных диетах и изнурять себя физическими упражнениями.

Силиконовый внутрижелудочный баллон в первый раз появился в Одна тыща девятьсот восемьдесят году. Он был разработан F.G. Gau в содружестве с компанией IDC. Он делается из качественной мед силиконовой резины. Емкость шара может варьироваться от Четыреста до Семьсот мл. Смысл этой процедуры состоит в том, что в желудок пациента вводится особый силиконовый баллон, который заполняется водой. При всем этом выходит, что большая часть желудка оказывается заполнена гладким шаром, объем которого составляет 500 мл. Пациент уже на физическом уровне не может всасывать прежнее количество еды. Это приводит к понижению числа потребляемых калорий.

Эффективность способа

Масса тела пациента в процессе исцеления миниатюризируется на 5 — 30 5 кг. После исцеления она остается на определённом уровне. Эффективность данной методики доказана долголетним опытом ее использования. В ближайшее время все большее количество людей прибегает к ней.

После установки внутрижелудочного баллона человек просто начинает меньше есть, что приводит к постепенному и естественному сбросу веса. Необходимо отметить, что после пищи чувство сытости держится долгое время. Через несколько месяцев закрепляется условно-безусловный рефлекс. Человек начинает по-другому относиться к количеству и качеству потребляемой еды.

Во время исцеления пациент должен часто принимать продукт омепразол (омез), который понижает кислотность желудочного сока.

Обследование перед установкой внутрижелудочного баллона

Перед установкой внутрижелудочного баллона пациент должен пройти малое обследование. Сначала, проводится эзофагогастродуоденоскопия. Она позволяет исключить наличие у пациента острых язв и эрозий слизистой системы желудка. Чтоб проконтролировать состояние липидного и углеводного обмена, нужно сдать биохимический анализ крови. После удаления баллона это даст возможность оценить эффективность проведенного исцеления.

Показания к применению внутрижелудочного баллона

Установка интрагастрального баллона назначается при всех степенях выраженности лишнего веса. Для определения этой степени нужно высчитать индекс массы тела пациента. Этим занимается спец. Необходимо также знать, что в случае III степени ожирения, баллон устанавливают с целью подготовки к выполнению бариатрической операции. Это позволяет значительно минимизировать риск развития осложнений во время операции и в послеоперационный период.

Противопоказания к применению внутрижелудочного баллона

1. Наличие острых язв и эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки, также воспалительных болезней желудочно-кишечного тракта.
2. Аллергия на силикон.
3. Беременность, кормление грудью либо планирование беременности в ближний год.
4. Алкоголизм, наркомания и психологические расстройства.
5. Наличие в анамнезе операций на желудке и брюшной полости.
6. Онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта.
7. Наличие огромных грыж пищеводного отверстия диафрагмы, стриктур и дивертикулов глотки и пищевого тракта.
8. Низкая дисциплина пациента, который не может соблюдать все предписания доктора.
9. Постоянный прием аспирина, антивосполительных фармацевтических средств, стероидов, препаратов, раздражающих желудок, также антикоагулянтов.
10. Наличие возможных источников кровотечения в желудочно-кишечный тракт: варикозное расширение вен пищевого тракта и желудка, атрезии и стенозы.
11. Индекс массы тела пациента наименее 30. Исключение составляют случаи, когда имеются сопутствующие заболевания, течение которых находится в зависимости от понижения веса.
12. Наличие всех мед заморочек, способных затруднить выполнение гастроскопии.

Установка внутрижелудочного баллона

Установка желудочного баллона не считается операцией. Это довольно обычная процедура, которая проводится амбулаторно, но под гастроскопическим контролем. Может осуществляться под внутривенной анестезией.

Продолжительность процедуры составляет всего 10 — 20 минут. После нее пациент должен мало отдохнуть, а позже он может покинуть клинку.

Процесс установки баллона очень припоминает проведение обыкновенной гастроскопии. Пациент может лежать на спине либо на левом боку. Под контролем эндоскопа через рот пациента в желудок вводится интрагастральный баллон. Баллон при всем этом находится в свернутом состоянии, в узкой перфорированной силиконовой оболочке.

В баллоне имеется катетер, с помощью которого он заполняется физиологическим веществом после того, как окажется в просвете желудка.

После того, как баллон заполнен, силиконовая трубка отсоединяется от его клапана. Вкупе с оболочкой ее извлекают через рот. После чего спец проводит контроль месторасположения баллона, а пациент выводится из наркоза.

Вероятные отягощения после установки внутрижелудочного баллона

Самыми всераспространенными отягощениями, которые могут появиться после установки баллона, числятся: долгая тошнота и рвота, гастрит, развитие язвы.

Данные отягощения устраняются при помощи медикаментов. В большинстве случаев при всем этом не требуется удаления баллона.

О самопроизвольном уменьшении объема баллона могут гласить такие признаки, как: усиление чувства голода, дискомфорт в эпигастрии.

Удаление внутрижелудочного баллона

Баллон нужно удалить через 6 месяцев после установки. По другому соляная кислота, вырабатываемая желудком, может повредить стену баллона.

Процедура удаления баллона не достаточно отличается от его установки. С помощью специального стилета спец производит перфорацию баллона. Потом нужно произвести эвакуацию раствора и извлечение силиконовой оболочки через рот. Процедура проходит под наркозом и занимает в среднем 20 минут.

Масса тела пациента после чего обычно возрастает лишь на 2-3 кг. По мере надобности вероятна повторная установка баллона. Ранее должно пройти не меньше месяца.

Верещагина Софья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *