Курага для похудения

Одним из главных товаров, которые сначала оказываются под запретом в период похудения, являются сладости. Но, сладости могут быть различными, и некие из их очень полезны и даже содействуют понижению веса. К таким сладостям относятся сухофрукты. К огорчению, не все из их малокалорийные, потому от фиников и чернослива во время диеты лучше отрешиться, а вот включив в собственный рацион курагу, можно не только лишь не лишать себя десерта, да и похудеть, потому что конкретно курага содействует избавлению от излишних кг и см. Чтоб разобраться, чем конкретно так полезна курага, нужно лучше выяснить о её составе, свойствах и методах внедрения.

Состав кураги

Курага – это сушёные абрикосы, которые даже после сушки сохраняют фактически все свои полезные характеристики. Абрикосы сушат 2-мя методами, с косточкой и без. Высушенные с косточкой абрикосы именуется урюк, а вот абрикос без косточки и есть курага. В ней в большенном количестве содержится железо, так нужное для дамского организма, магний и калий, нормализующие работу нервной системы, также разные витамины, важнейшими из которых являются витамины А и Е, отвечающие за красоту и упругость кожи. Невзирая на то, что курага – это сладкий продукт, она очень низкокалорийна и не оказывает воздействия на вес.

Характеристики кураги

Одним из параметров кураги, которое играет важную роль в процессе похудения, это её способность потрясающе насыщать организм. Таким макаром, почувствовав признаки голода, довольно легко съесть маленькое количество кураги и вы можете на некое время от него избавиться, отложив приём еды. Связано это с высочайшим содержанием в ней глюкозы и фруктозы, которые удовлетворяют потребность в сахаре и отбивают тягу к вредным сладостям, таким как тортики и пирожные.

Курага представляет собой лёгкое, природное мочегонное средство. Употребляя курагу в ограниченных количествах, можно избавиться от шлаков и токсинов, накопившихся в организме, также предупредить застойные явления в кишечном тракте путём ускорения процесса переработки воды.

Сушёные абрикосы являются прекрасным источником клетчатки, невзирая на то, что в новых фруктах её не настолько не мало. В процессе сушки количество клетчатки возрастает в пару раз, что делает курагу очень полезной и питательной. Но, для этого необходимо соблюдать определённые условия сушки абрикоса.

Курага, хоть и не является высококалорийным продуктом, довольно длительно переваривается организмом, по этому обеспечивает чувство сытости на долгий срок. Съев несколько кусочков кураги до еды, вы можете значительно уменьшить свою порцию, но не переесть, потому что аппетит снизится, а организм не будет испытывать чувства голода.

Курага для похудения

О том, что курага препятствует перееданию и снимает чувство голода уже было сказано, но, это не единственные её достоинства, которые делают этот сухофрукт неописуемо действенным при понижении веса.

В состав кураги входят такие вещества, как магний, селен и цинк, они все оказывают на организм определённое воздействие, ускоряя при всем этом процесс похудения и избавляя от излишних кг. Цинк препятствует отложению в организме холестерина, который затрудняет кровообращение, а, как следует, замедляет поставку к внутренним органам кислорода, витаминов и питательных веществ. Селен представляет собой антиоксидант, который учавствует в обменных процессах и улучшает метаболизм, не позволяя еде навечно задерживаться в желудке и преобразовываться в жировые отложения. Магний, также находящийся в кураге, воспринимает конкретное роль в процессе переработки жиров в энергию, и при его недочете этот процесс значительно замедляется.

Курага оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, которая просит особенного внимания в процессе похудения. Употребление кураги поможет избежать возникновения складок, морщин и утраты эластичности кожи. Это в особенности принципиально при резком и быстром понижении веса, когда кожа не успевает сокращаться и теряет тонус.

Разгрузочный денек на кураге

Как уже было сказано, курага представляет собой источник нужных витаминов и минералов, потому она может стать основой для проведения разгрузочного денька, который не принесёт ущерба организму. Для разгрузочного денька для вас пригодится два стакана кураги. Помойте её и очистите, потом залейте водой и оставьте отмачиваться на 10 часов. После чего слейте с кураги воду, малость просушите её и употребляйте в течение денька маленькими порциями, как заметите признаки голода. В среднем у вас должно выйти 6 приёмов еды, потому рекомендуется сходу поделить всю курагу на 6 равных частей. Во время разгрузочного денька не считая кураги необходимо пить воду, в количестве 1,5-2 литра, и зелёный чай без сахара. Повторить разгрузочный денек на кураге следует не ранее, чем через две недели.

Диета с курагой

Диета продолжается в протяжении 7 дней, и главным компонентом её меню, как вы уже, наверное, додумались, является курага. В отличие от разгрузочного денька, диета с курагой содержит в себе так нужные организму для обычной жизнедеятельности белковые продукты и витамины. Исключить же из собственного рациона, как и при хоть какой другой диете, необходимо будет жаренные, жирные, мучные, сладкие и консервированные продукты, очень солёную, копчёную и высококалорийную еду. Всё это не содействует понижению веса, а, напротив, становится предпосылкой образования излишних кг.

Итак, что все-таки заходит в меню диеты с курагой. В протяжении всей диеты в течение каждого денька для вас необходимо будет съедать одно белковое блюдо, в качестве которого может выступать рыба нежирных видов либо диетическое мясо, приготовленные на пару либо вареные. Поменять их можно бобовыми, также кропотливо отваренными без прибавления соли. Ещё один приём еды будет включать в себя свежайшие овощи в виде диетического салата без соли и майонеза, заправленного растительным маслом, уксусом либо лимоновым соком, или же фрукты, любые кроме винограда и банана. В остальное время следует есть курагу, количество которой составит менее Двести граммов в течение денька.

Как выбирать курагу

При выборе кураги направьте внимание не только лишь на её внешний облик, да и на вкусовые свойства, сняв пробу перед покупкой. У кураги не должно быть винного привкуса, также плод должен быть довольно мягеньким. Если она не соответствует данным эталонам, это означает, что курага не верно хранилась. Что касается внешнего облика, то очень броский и ровненький оранжевый цвет кураги может свидетельствовать об использовании хим веществ при сушке плодов. Отменная курага имеет неравномерный окрас, время от времени даже встречаются тёмные пятнышки на плоде, которые представляют собой солнечный ожог, образовавшийся от капель воды на фрукте.

Предостережения

Прибегать к помощи кураги при похудении рекомендуется далековато не многим. Отрешиться от потребления этого сухофрукта следует людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, также при ослабленном после долговременной заболевания организме. Не следует налегать на курагу и тем, у кого задачи с мочеполовой системой. Связано это с мочегонным и лёгким слабительным свойством кураги, которые могут только обострить болезнь и привести к осложнениям. В период разгрузочного денька либо диеты на кураге постарайтесь защитить себя от нервного перенапряжения и опасайтесь сильных физических нагрузок. Тогда вы можете утратить за время диеты от Три до 5 килограмм, не испытывая сильного дискомфорта и не прилагая особенных усилий.

Махноносова Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *