Серфинг как вид спорта и метод худеть

Серфинг – это достаточно экзотичный метод провести время с полезностью для фигуры и настроения, если вы живете вдалеке от теплых берегов и лицезрели доску для плавания исключительно в фильмах. Но это не является предпосылкой, чтоб обойти данный вид спорта и хотя бы не испытать себя в этом направлении. Тем паче что современный подход к спортивному развитию позволяет заниматься серфингом даже в огромных городках.

Серфинг как вид спорта

Серфингом именуется катание на волнах средством балансирования на специальной доске, изготовленной из древесных пород. 1-ые доски были довольно сильными и весили порядка семидесяти кг. Во времена племенного развития Полинезии первыми создателями серфинга стали гавайцы. Осуществляя свои ритуалы, большая часть которых животрепещуща и сейчас, они выходили на борьбу с волнами и оттачивали мастерство балансирования на доске. Создавался инвентарь для катания ими своими руками. Данная традиция сохранилась до нынешних дней.

1-ое знакомство европейцев с необыкновенным спортом вышло на Таити в XVIII веке. Личность первооткрывателя в различных источниках отличается. Но в современном виде Европа увидела и выяснила серфинг уже в конце XIX века, благодаря Джорджу Фиту. Сейчас этого человека считают «отцом современного серфинга».

Сейчас серфинг в почти всех странах официально признан видом спорта. Даже в регионах, где доступ к берегу ограничен, часто устраиваются товарищеские встречи спортсменов и проводятся мировые чемпионаты по катанию на доске. Уровень профессионализма спортсменов различный – каждый выбирает то, что ему по нраву. Обилие видов серфинга позволяет это сделать, что подчеркивает доступность и приемлемость этого спорта для большинства категорий людей. Что любопытно, на Гавайях серфинг заходит в школьную программку, потому покарять волны на доске там могут даже малыши.

Благодаря активному развитию серфинга, сейчас вы сможете не просто увлечься им, но стать проф спортсменом с карьерным ростом и завоеванием соответственных званий. В Рф с этой целью сотворена Русская Федерация Серфинга. На официальном веб-сайте организации есть информация о грядущих соревнованиях, об особенностях спорта и участниках чемпионатов, о том, как подать заявку на личное роль в серфинг-фестивале либо смежном мероприятии.

Похудение с серфингом

Серфинг является хорошим методом для похудения и формирования фигуры. В этом виде спорта выделяется несколько причин, которые оказывают влияние на положительные перемены в вашем виде.

1. Сопротивление аква потока. Катание на доске осуществляется только против основного потока воды. Когда вы стоите либо лежите на доске, для вас приходится грести руками либо при помощи собственного веса создавать ответный напор против надвигающейся волны. Это дополнительная силовая и аэробная нагрузка. Действенное ее действие заключается к тому же в том, что она не постоянна – сила потока, аква толчков изменяется, понижается и возрастает интенсивность, высота волны, а означает, и ваши усилия по ее покорению.

2. Балансировка. Чтоб удержаться на серфборде, вы обязаны держать под контролем свое положение, фиксировать центр масс и правильно реагировать на сопротивление потока. Всё это производит равновесие и оттачивает отклик вестибулярного аппарата, принуждает интенсивно прорабатывать мускулы, ответственные за устойчивость тела. Схожая нагрузка содействует укреплению глубочайших мускул, подтягивая ваш силуэт и делая его более спортивным. Сначала при упражнениях серфингом в наилучшую сторону изменяются ноги.

3. Контакт с водой, закаливание. При постоянных упражнениях этим видом спорта, вы контактируете с водой. В естественных критериях ее температура ниже, чем в специально оборудованном бассейне, что делает дополнительные условия для закаливания организма и активной работы сердечно-сосудистой системы. Неизменный контакт с аква потоком содействует тонизации кожи, поддерживая уровень ее эластичности и упругости. Активизация метаболизма и кислородоснабжения в тканях также происходит средством воздействия на тело аква потоков в купе с аэробной нагрузкой.

В целом, занятия серфингом помогают проработать все мускулы тела, потому что они всеполноценно задействуются, чтоб вы были способны устоять на передвигающейся доске. Значительно укрепляется естественный корсет, подтягиваются ягодицы и ноги, укрепляются руки. Уже после недели занятий серфингом, вы можете отметить 1-ые результаты, даже если катаетесь, как любитель. При среднем весе за час покорения волн вы сможете спалить от 150-ти до 500 калорий, зависимо от затрачиваемых усилий и степени трудности аква потока, высоты волн.

Где заняться серфингом

Почти всегда серфинг ассоциируется с горячими пляжами, лазуревой волной и экзотикой. И на первых шагах знакомства с данным видом спорта, может быть, все будет конкретно так. Но скоро вы поймете, что в Рф, благодаря современным энтузиастам и любителям серфинга, тоже можно освоить данное направление и покорить волну-другую. Главными особенностями русского серфинга являются:

  • существенно более низкие температуры воды и воздуха;
  • огромные издержки на компанию катания;
  • необходимость гидрокостюма почти всегда;
  • малое количество мест, где можно приобрести проф серфборд.

В Рф можно выделить 5 главных точек, где вы сможете заниматься серфингом.

1. Сочи, спот Хоста-Рика. Катание проходит в большей степени в прохладное время года, когда вода греется всего до 9оС. Благодаря этому, для вас фактически не будут мешать туристы, да и вы должны быть уже не любителем, а опытным серфером, чтоб решиться на катание тут. В прохладное время года на Хоста-Рике неистовствуют высочайшие волны.

2. Калининградская область, город Зеленоградск. Подходящее время для серфинга — зима. Температура воды в это время – до 3оС. Волны довольно огромные, но не постоянные. Неизменные гости этого спота отмечают, что время от времени тут даже образуются низкие трубы.

3. Санкт-Петербург, Финский залив. Одно из самых прохладных мест, но одно из самых подходящих для новичков в серфинге. Тем, кто в первый раз решил испытать себя волнами, ровная дорога в поселок Солнечное. Те же, кто стоит на доске уверенно, могут посетить мыс Флотский.

4. Владивосток. Из-за отсутствия огромного числа туристов, местные пляжи отлично подходят для покорения волн, которых тут хватает, как в летнее, так и в зимнее время. Из-за богатства портов, где можно кататься на доске, Владивосток именуют «Меккой русского серфинга». Тут могут опробовать свои силы, как мастера, так и спортсмены с маленьким опытом катания.

5. Камчатка. Одно из самых грозных, да и самых многообещающих для серфинга мест. Тут вы встретитесь с волнами Тихого океана, знакомство с которыми станет реальным испытанием. Главные споты для катания – Каррен, Хало и Старенькое место.

Этим же, кто вообщем не имеет понятия о серфинге, но очень желает научиться и испытать свои силы в данном направлении, стоит записаться в серфшколу. При помощи особых тренажеров и наземных занятий для вас посодействуют акклиматизироваться на доске и осознать принцип управления ею на воде. При помощи бассейнов для серфинга вы можете отработать практические способности катания перед тем, как выезжать в естественные условия. И, естественно, если у вас есть возможность, то свои 1-ые пробы лучше производить на родине серфинга под наблюдением инструктора.

Рублевская Зинаида

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *