Косточка на большенном пальце ноги, предпосылки, как избавиться

Дамские ноги всегда были предметом особенного внимания, потому дамы стараются сделать их как можно изящнее и стройнее. К огорчению, наши ноги подвергаются каждодневной завышенной нагрузке, что может плохо сказаться на их состоянии и наружном виде. Неизменная работа на ногах, очень активный стиль жизни и недостающий уход за ногами приводят к разным болезням.

Более всераспространенные из их это варикозное расширение вен и возникновение выступающей косточки на большенном пальце ноги. Разглядим подробнее вторую делему, которая не так животрепещуща, но приносит не меньше проблем. Невзирая на распространённость данного явления, методов борьбы с ним существует не так много, но пускать на самотёк это болезнь и не принимать надлежащие меры очень не рекомендуется, потому что за таковой халатностью к собственному здоровью последуют ненужные, плачевные последствия.

Что представляет собой болезнь

Косточка на большенном пальце ноги есть у каждого из нас, но, у одних она еле видна, а у других очень выступает, причиняя дискомфорт и приводя к серьёзным дилеммам, связанным с деформацией стопы и неудобством во время ходьбы. В народе это явление имеет ряд заглавий, более распространённые посреди их это шишка, шпора и мозоль. Есть у него и научное заглавие. Нарост на большенном пальце ноги в медицине именуют вальгусной деформацией первого пальца стопы. Но сущности это не меняет, и вроде бы вы не окрестили болезнь, последствия и исцеление его будут схожим. Без соответственного исцеления косточка будет становиться всё больше и больше, что не только лишь сделает неэстетичной стопу, да и сделает труднее передвижение, став предпосылкой болей во время ходьбы.

Предпосылки образования косточки на большенном пальце

Как понятно, данное болезнь еще почаще встречается у дам, чем у парней. Связано это с тем, что одной из главных обстоятельств образования и роста косточки на большенном пальце стопы является неловкая и тесноватая обувь. Любительницы модельной обуви не понаслышке знают о том, как смотрится этот нарост. Сочетание узенького носка и высочайшего каблука неописуемо гибельно для стопы, а если проводить в таковой обуви огромную часть денька, то ряд болезней, в число которых заходит и косточка на большенном пальце, для вас обеспечен.

Не считая обуви, предпосылкой образования нароста может послужить артрит либо полиомиелит. Если вы мучаетесь каким-то из этих болезней, будьте готовы к тому, чтоб столкнуться с шишкой на большенном пальце ноги. Не допустить этого посодействуют профилактические меры и отказ от неловкой обуви.

Последующая причина вальгусной деформации – это лишний вес. Ноги, раз в день подвергающиеся большим нагрузкам, обязаны задерживать большой вес, не являющийся нормой для строения скелета. Таким макаром, со временем, костные ткани изнашиваются еще резвее, что приводит к развитию болезней. К схожему эффекту могут привести и травмы стопы, на восстановление которых организм растрачивает много энергии, и в месте повреждения образуются типичные наросты.

Не следует забывать и о наследственности. Данное болезнь может передаваться на генетическом уровне. Если в вашем роду кто-то сталкивался с схожей неувязкой, то эта участь, вероятнее всего, настигнет и вас, потому заблаговременно подготовьте собственный организм, и при первых же признаках образования шишек на пальцах ног, приступайте к насыщенному исцелению.

Как избавиться от косточки на большенном пальце

Как уже говорилось ранее, существует несколько методов борьбы с косточками на огромных пальцах ног. Самый обычной и действенный из их – это отказ от обуви на высочайшем каблуке. Даже если у вас есть расположенность к этому заболеванию, данная мера значительно отложит начало его развития. Также пересмотрите собственный рацион и исключите из него все продукты с высочайшим содержанием соли. Конкретно соль содействует росту шишек на ногах, делая суставы наименее подвижными и крепкими. Но этого, вероятнее всего, будет не много, потому пройдите курс исцеления, итог от которого будет не моментальным, но действенным.

Ванночки для ног

1-ое, что необходимо сделать, начиная курс исцеления вальгусной деформации первого пальца стопы, это часто делать солевые ванночки для ног. Процедура эта достаточно обычная, но очень нужная. Для изготовления ванночки для вас пригодится растворить в жаркой воде обычную пищевую, поваренную соль. После чего дайте воде малость остыть, чтоб в неё можно было опустить ноги, и парьте их в протяжении 10-15 минут. Такие ванночки содействуют растворению солевых отложений, образующихся на стопе. Курс принятия ванночек продолжается две недели, после этого нужно сделать недельный перерыв и вновь повторить курс. 1-ые результаты будут приметны после окончания четвёртого курса солевых ванночек для ног.

Йодовая сетка

Йод принято считать средством для заживления открытых ран, но, он является очень действенным и для устранения шишек на стопе. Нанесение йодовой сетки на косточку даёт хороший итог, и при постоянном применении помогает совсем избавиться от задачи. Для нанесения сетки употребляется йодовый настой из одуванчиков. Возьмите маленькое количество жёлтых растений одуванчика, кропотливо их измельчите и высушите. После чего залейте цветки йодом в таком количестве, чтоб он вполне их покрывал, и поставьте ёмкость с настоем в холодное, тёмное место на четыре денька. После чего жидкость нужно процедить и использовать для нанесения сетки на косточку. Учтите, что для большей эффективности перед нанесением сетки ноги необходимо распарить, высушить и только позже смазывать йодом.

Если вы не желаете, чтоб на ваших ногах оставались следы от йода, смешайте его с аспирином, и йод станет тусклым. Делать данную функцию рекомендуется в течение недели, после этого необходимо сделать двухнедельный перерыв.

Домашняя мазь

Очень действенной при лечении косточки на большенном пальце ноги является мазь, приготовленная в домашних критериях. Состав её очень необыкновенный, но, все, входящие в него составляющие оказывают благотворное воздействие на процесс исцеления. Итак, для изготовления мази для вас пригодится горчица, скипидар, машинное масло и бодяга. Смешайте все ингредиенты в равном количестве, чтоб у вас вышла однородная масса, и настаивайте её в течение суток. После чего нанесите мазь на проблемный участок и оставьте на несколько часов. Рекомендуется проводить функцию перед сном, когда не будет необходимости выходить из дома, потому что мазь имеет не очень приятный запах.

Компрессы

Последующий метод борьбы с косточкой на большенном пальце ноги – это компрессы. Эффективность и надёжность компрессов из прополиса испытана и подтверждена не одним поколением. Для изготовления компресса употребляется натуральный прополис. Его необходимо немного разогреть и размягчить руками, после этого приложить к косточке, закрепить марлевой повязкой и бросить на всю ночь. Можно также делать компрессы из рыбы. Маленькой кусочек замороженной речной рыбы приложите к проблемному месту, закрепите, укутайте целлофаном и держите в течение 4-5 часов. Компрессы чередуются с внедрением пихтового масла, которое втирается в косточку. Курс исцеления составляет три месяца.

Хирургическое вмешательство

Если ни один из вышеперечисленных способов не отдал результатов, и косточка продолжает расти и причинять дискомфорт, нужно обратиться к докторам, которые предложат для вас удалить её путём хирургического вмешательства. Зависимо от обстоятельств образования нароста, выбирается и способ его устранения. Это может быть удаление косточки и подмена её имплантантом, натяжение связок, удаление куска кости либо изменение их расположения. В любом из случаев послеоперационный период продолжается более 6 недель и подразумевает ношение особых гипсовых лангет на ногах.

Махноносова Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *