Как не есть излишнего

Независимо от того, какой конкретно метод избавиться от излишних кг вы избрали, главным условием получения хотимого результата является умеренное питание. Ни одна тренировка и изнурительные физические нагрузки, никакие, даже самые жёсткие монодиеты, не посодействуют для вас обрести роскошные формы, если вы будете повсевременно переедать и не соблюдать простых правил питания. Как нередко вы сталкивались с неувязкой набора избыточного веса после окончания той либо другой диеты? Сколько сил и времени вы оставили в тренажёрном зале, так и не избавившись от излишних кг? Виной всему переедание, которое далековато не редчайшее явление в жизни многих из нас. Чтоб избавиться от этой задачи, нужно научиться не есть излишнего, соблюдая определённые советы и правила.

Пища и чувство голода

Всегда ли вы едите конкретно в тот момент, когда ощущаете чувство голода? Часто наш режим питания основан на распорядке денька, и приём еды происходит не тогда, когда организму нужна подзарядка, а тогда, когда есть возможность поесть, независимо от того, охото для вас этого на этот момент либо нет. Это является одной из главных обстоятельств переедания. Попавшая в желудок пища, переваривается не так стремительно и отменно как должна, ведь ели вы по привычке, а не из-за чувства голода. Но очень затягивать этот момент тоже не стоит, и, если вы ощущаете, что вправду проголодались, непременно поешьте либо хотя бы перекусите. Это спасёт вас от предстоящего переедания, потому что за сильным чувством голода вы не можете осознать, когда пришел момент насыщения.

Психический и физический голод

Голод условно делится на два вида: психический и физический. Многие из нас путают либо объединяют в одно оба эти понятия, из-за чего едят избыточное и сталкиваются с ненужными последствиями. Физический голод – это чувство, которое приходит при истощении организма, когда он нуждается в пополнении припасов питательных веществ. Таковой голод часто сопровождается раздражительностью, лёгкой головной болью и соответствующими звуками в желудке. Если вы увидели подобные симптомы, то немедля поешьте и утолите чувство голода. Психический голод – это самообман, который появляется в итоге расстройства, стрессов либо отвратительного настроения. Вы пытаетесь себя поощрить кое-чем смачным и в оправдание ссылаетесь на чувство голода. Чтоб осознать и различить эти состояния, задумайтесь о еде. Если для вас охото чего-то определенного, к примеру, кусок тортика, шоколадку либо взбитых сливок, то это психический голод, а если вы осознаете, что будете рады хоть какой еде, то это голод физический. Психический голод можно перебить, съев какой-нибудь фрукт либо выпив стакан воды, физический голод необходимо удовлетворять как можно резвее.

Правила приёма еды

Чтоб не съесть излишнего, нужно уменьшить свои обычные порции. Если сходу уменьшить в пару раз количество еды, съеденной за один приём, у вас не получится, то делайте это равномерно. Ешьте из тарелки наименьшего размера, так вы не только лишь околпачьте своё сознание, убедив его, что тарелка полная, не обращая внимания на её размеры, да и избежите противных последствий в виде переедания. Что касается сервировки стола, то постарайтесь перевоплотить каждый приём еды в реальный праздничек. Не стоит сберегать на сервировке, ставьте на стол наилучшие тарелки и столовые приборы, прекрасно сервируйте каждое блюдо, смотрите за тем, чтоб во время пищи на столе не было излишней посуды, не стояли кастрюли и грязны тарелки. Всё это не содействует отличному аппетиту и отвлекает от трапезы.

Создание подходящей атмосферы

В силу современного актуального ритма нам нередко приходится есть на бегу, что стопроцентно противоречит всем правилам приёма еды. Начнём с того, что подобные приёмы еды не позволяют нам получить ублажение от трапезы, потому что во время таковой пищи наши мысли, часто, заняты совсем другим. Сейчас побеседуем о том, что конкретно мы едим на ходу. Часто это фаст-фуд либо полуфабрикаты, являющиеся не только лишь не питательными, да и небезопасными для организма. Чтоб питаться верно и не есть излишнего, нужно сделать подобающую атмосферу во время приёма еды. Вы не должны мыслить о делах и дилеммах, волноваться либо злиться, по другому неважно какая, даже самая смачная пища будет не впрок. Расслабьтесь, задумайтесь о чём-то приятном, сможете даже включить лёгкую, расслабляющую музыку, которая поможет для вас настроиться на подходящий лад. Ешьте не спеша, кропотливо пережёвывая каждый кусок. Учтите также, что куски должны быть маленькими, как и вся порция в целом. Так вы получите возможность впору почувствовать чувство насыщения, которое приходит спустя 10 минут после попадания еды в организм. Забудьте также о просмотре телека и чтении газеты либо увлекательной книжки во время пищи. Это отвлечёт ваше внимание, и вы наверное съедите излишнего.

Отказ от перекусов

К самым вредным пищевым привычкам можно отнести постоянные перекусы. В главном, необходимость в перекусах появляется, когда нет способности всеполноценно поесть при возникновении чувства голода. Объектами для схожих перекусов становятся разные сладости и калорийные продукты, которые не надо ни готовить, ни разогревать. Конкретно это и является предпосылкой переедания, потому что в промежутках меж основными приёмами еды мы получаем огромное количество излишних калорий, которые организм не успевает перерабатывать, и они откладываются на самых приметных местах. Если от перекусов нельзя отрешиться, то необходимо сделать их очень безобидными. Выходя из дома, заблаговременно похлопочите о том, чтоб у вас было всё нужное на случай неожиданного проявления чувства голода. Пусть лучше это будут яблоки, кефир, йогурт, сыр либо орешки, чем булочки, печенье и конфеты.

Выяснение потребностей

Переедая, мы нередко задаём для себя вопрос, почему нельзя было тормознуть в подходящий момент и не допустить следующей тяжести в желудке, которая является неотъемлемой спутницей переедания. Ответ кроется в нашем подсознании. Видя смачное и прекрасно оформленное блюдо, нам охото его испытать, а если оно ещё и экзотичное либо редчайшее, то порция возрастает в пару раз. Мы желаем наесться его с припасом, опасаясь, что больше таковой способности не предоставится. Время от времени переедание наступает из-за тактичности, когда не хотя оскорбить хозяйку дома, накрывшую на стол, гости стараются не бросить без внимания ни одно из блюд, даже если есть им уже совершенно не охото. Постарайтесь поглядеть на ситуацию по-другому. Всякую смачную еду вы можете испытать в последующий раз, а блюдо, которое очевидно будет излишним, попросите завернуть с собой, чтоб при последующем приёме еды по достоинству его оценить и в очередной раз вспомнить хорошим словом хозяйку.

Стиль жизни и питание

Люди, ведущие активный стиль жизни, достаточно изредка сталкиваются с неуввязками с питанием и излишним весом. Всё дело в том, что постоянные физические нагрузки помогают держать под контролем не только лишь вес, да и чувство голода. Ведь согласитесь, что, придя из спортзала после насыщенной тренировки, вы навряд ли задумаетесь о том, чтоб съесть еще одну порцию сладостей. Не считая того, для вас станет жаль собственных усилий, которые в данном случае будут потрачены впустую. Ещё одним действенным методом отвлечься от мыслей о еде станет увлекательное и интересное хобби. Найдите себе занятие по нраву и уделяйте ему своё свободное время. Так вы не будете скучать и еще раз мыслить о том, чем бы перекусить. Не запамятовывайте и о полезности общения. Встречи с друзьями и знакомыми, прогулки на свежайшем воздухе пойдут лишь на пользу и не дадут способности съесть излишнего.

Махноносова Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *