Контрастный душ. Полезность контрастного душа. Процедура контрастного душа. Противопоказания к применению контрастного душа

Как охото быть прекрасной, подтянутой, при всем этом еще не воспрепядствовало бы и крепкое здоровье. Жалко, что схожей таблетки величавые разумы населения земли еще не выдумали, как было бы здорово – принял одну капсулку утром, и вот оно волшебство – ты красива, молода, не больна в протяжении длительных, длительных лет. Но, если таковой чудо-капсулки ученые еще не изобрели, то вот до контрастных аква процедур население земли додумалось издавна. Сейчас пойдет речь, как вы уже додумались, о контрастном душе.

Подобные водные процедуры, по утверждению докторов, полезны и для тела, и для души. Перед тем, как приступить к полемике о контрасте, давайте проследим действие на человеческий организм жаркой и прохладной воды по отдельности. Итак, когда на человека попадает прохладная вода, его организм испытывает стресс, сопровождающийся выплеском адреналина, схожее воздействие имеет противопоказания при болезнях сердца, малярии, малокровии, при увеличении лимфоузлов. Что все-таки касается долгого пребывания в жаркой воде, то это провоцирует резкую утрату витамина С, что может привести к понижению защитной функции организма от неблагоприятного воздействия среды. Так, что как ни крути и прохладный, и жаркий душ оказывают не совершенно подходящее действие на организм. Но, температурное чередование, другими словами контраст, оказывает на наш организм совершенно другой эффект.

Полезность контрасного душа

Оказывается, что контрастный душ очень полезен для кожи. При воздействии на кожу больших температур, поры открываются, происходит расширение сосудов и организм начинает выводить шлаки, резкий переход на прохладную воду, повлияет на нервные окончания и поры начинают стремительно сужаться, происходит очищение клеток, благодаря такому контрасту кожа приобретает гладкую структуру и упругость, на самом деле – омолаживается. Не считая того, необходимость использовать мыло при таких процедурах, сходит фактически на нет, так при жирной коже рекомендуется использовать мыло один раз в неделю, а при сухой не почаще 1-го раза за месяц.

Очередной аргумент в пользу чередования температур при принятии аква процедур – закаливание. Благодаря переменному воздействию на организм больших и низких температур, стены наших кровеносных сосудов становятся более эластичными, обменные процессы в организме активизируются, происходит укрепление защитных функций организма. Происходит собственного рода «тренировка».

Контрастные обливания — средство усиления кровообращения. Оно позволяет нам устранить застойные явления в организме. В дополнение к этому, поочередное раздражение термических и холодовых, также тактильных рецепторов кожи позволяет активизировать регулирующую деятельность центральной нервной системы; выровнять перекосы в рассредотачиваний электронного заряда; активизировать работу эндокринных желез; повысить иммунитет; прирастить общую энергетику организма за счет массивных импульсов с рецепторов кожи вовнутрь организма; активизировать окислительно-восстановительные процессы.

Доктор Кацузо Ниши советует контрастное обливание для исцеления рака. Эта процедура — одна из основных в его системе противораковых способов. Посильнее и доступнее контрастного обливания не существует в природе. В дополнение к вышеуказанному рекомендуется спать на ровненькой постели и делать раз в день упражнение для капилляров.

Ровненькая жесткая кровать рекомендуется так как на ней мускулы расслабляются вполне, а как следует, отлично снабжаются кровью; позвонки становятся на свои места и не передавливают нервишки и кровяные сосуды, отходящие от позвоночного столба (пережатие этих сосудов, и нервоз усугубляет регулирующее воздействие на органы); стимулируется деятельность кожи; органы брюшной полости предохраняются от опущения.

Упражнения для капилляров. Ложитесь на спину, вытягиваете вертикально руки и ноги ввысь и вибрируете ими. Этим вы стимулируете капилляры в органах, улучшаете кровообращение во всем организме, способствуете обновлению и движению лимфы.

Также, контрастный душ хорошая профилактика против целлюлита. Принятие утром контрастного душа — взбадривает и заряжает нас энергией на весь денек.

С чего же следует начать эту функцию, чтобы принести для себя пользу?

Процедура контрастного душа

Пожалуй, 1-ое, что нужно взять за правило, так это тезис: «Контрастный душ – каждый день». Только при каждодневных тренировках, вы добьетесь правильных результатов. Для начала нужно «привыкнуть» к воде. Другими словами встать поначалу под струю воды комнатной температуры, потом обливаться жаркой водой в течение одной минутки, после на полминуты включить прохладную, и т.д.. Повторить чередование 3-4 раза.

Снова: теплая вода — жгучая вода (60 секунд) — прохладная вода (30 секунд) — жгучая вода (30 секунд) — прохладная вода (60 секунд) — жгучая вода (60 секунд) — прохладная вода (60 секунд).

Естественно, привыкание не произойдет сходу, может быть для вас впервой будет даже не комфортабельно, но после 3-5-ти дней процедуры – вы «войдете во вкус».

Противопоказания к процедуре контрастного душа

Возьмите на заметку: не стоит использовать прохладную и жаркую воду людям нездоровым либо ослабленным, для их контраст температур должен быть наименее выраженным, другими словами на уровне: холодная – теплая. Противопоказан контрастный душ при упражнениях йогой.

Не следует принимать контрастные водные процедуры гипертоникам, также людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, в том числе при нарушениях кровообращения, спазмах, спайках, тромбофлебите, также тем у кого имеются злокачественные опухоли.

1-ое о чем стоит держать в голове, до того как начать схожее закаливание: «Красота НЕ просит жертв». Этим же, у кого для данной процедуры противопоказаний нет, в «добрый путь». Начните крепить собственный иммунитет уже сейчас, и результаты вы почувствуете во время эпидемий, а в качестве приза – получите прекрасную и упругую кожу.

Фортуны! И будьте здоровы!

Таша Таширева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *