Кредитная карта: удобно, надежно и выгодно | Все о кредитах


Кредитная карта: удобно, надежно и выгодно

Вместе с эрой высоких технологий в нашу жизнь вошли и электронные деньги. Пластиковые карты все больше наполняют рынок банковских услуг, дополняя продуктовую линейку финансовых учреждений.

Если изначально кредитная карта позиционировалась как дополнительный сервис (бонус) к потребительскому кредиту, то сейчас это одна из самых актуальных и затребованных рынком услуг. А почему бы и нет? Кредитка имеет ряд преимуществ и выгод перед розничными займами.

 Во-первых, кредитная карта – это возобновляемая кредитная линия с оплатой за фактически использованную сумму. Во-вторых, форма предоставления продукта (электронные деньги) имеет защиту от потери, кражи и несанкционированного использования. Кредиткой удобно рассчитываться за приобретаемые товары или услуги. Карта практична при поездках за границу.

Сейчас банки предлагают еще и кредитный пластик с льготным периодом использования, то есть при расчете в торгово-сервисной сети у Вас будет до 50-ти дней для погашения использованной суммы без оплаты каких-либо процентов и комиссий. Выгодно? Конечно, имея кредитную карту, Вы можете зарабатывать. Размещая свободные деньги на депозите или сберегательном счете, при этом используя кредитку в рамках льготного периода, Вы можете получать чистую прибыль в форме процентов на вклад.

Но в чем же смысл работы с пластиковыми деньгами для банков? Все очень просто. Финансовые учреждения зарабатывают 2-3% от каждой карточной транзакции с торгово-сервисной точки, где была проведена покупка. Поэтому банки в первую очередь заинтересованы в продвижении высокодоходного кредитного продукта.

Карточный бизнес – это сфера высоких цифровых технологий. И в конкурентной борьбе за выживание в этом сегменте рынка побеждает тот, кто быстро и надежно формирует дополнительные и вспомогательные сервисы, обеспечивает высококлассную информационную и маркетинговую поддержку. Пакетные продажи – еще один из методов продвижения кредитных карт на рынке банковских услуг. Акционные условия и различного рода скидки, связаны с выпуском и обслуживанием кредиток, способствуют их активному распространению.

По статистике, большинство наших граждан все-таки пользуются кредитными картами в качестве электронного кошелька для снятия наличных в банкоматах. Именно на банкоматные транзакции в прошлом году пришлось 97% всех операций, которые проводились с помощью платежных карт.

Это говорит о том, что в нашей стране еще не сформировалась культура использования электронных денег. Расчеты в безналичной форме с использованием кредитных карт при минимальном обороте наличности – это то, что нас ожидает в недалеком будущем. Европа уже пришла к этому и мы, думаю, отставать не будем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *