Что делать, если Вы не в состоянии погашать кредит? | Все о кредитах


Что делать, если Вы не в состоянии погашать кредит?

Финансовые проблемы в определенный момент времени могут возникнуть у каждого. А если у Вас еще и ипотечный кредит, по которому необходимо вносить регулярные платежи, трудности с погашением ссуды вполне реальны.

 Что делать в случае, когда Вы пропустили очередной платеж по кредиту, и нет понимания того, сможете ли Вы осуществить его в следующий раз? В первую очередь нужно начинать договариваться с банкирами.

 Помните, что ни Вы, ни финансовое учреждение не заинтересованы в просроченной ссуде. Банку с первого месяца неплатежей по кредиту необходимо формировать под него резервы, отвлекая финансовые ресурсы. С усугублением ситуации по такой ссуде размер резервирования увеличивается, что влечет за собой убытки финансового учреждения.погашать кредит

Если же Вы начинаете скрываться от банковских сотрудников, не выплачивая кредит, в таком случае Вами займется служба безопасности финансового учреждения, а в последующем, наверное, и коллекторское агентство. А у коллекторов все методы работы с заемщиками хороши.

К чему может привести невыплата кредита:

— увеличение размера задолженности за счет пени и штрафных санкций-

— запрет на выезд за границу-

— невозможность получить ссуду в будущем, через испорченную кредитную историю-

— оплата судебных издержек по итогам разбирательства в суде-

— потеря личного имущества, на которое может быть наложено взыскание ГИС.

Должники, как правило, совершают одну и ту же типичную ошибку – впадают в панический страх. Не отвечают на телефонные звонки, или обманывают сотрудников банка, прячутся от коллекторов, не являются на заседания суда и т.д. Некоторые нерадивые заемщики обращаются даже в юридические конторы или антиколлекторские агентства за помощью. Но любые консультации стоят денег, а гарантий того, что они Вам помогут никаких нет. Усугублять проблему, доводя дело до судебного разбирательства, однозначно не стоит.

Вариантов выхода из проблемной ситуации с непогашением кредита есть несколько:

— реструктуризация – уменьшение размера ежемесячного платежа за счет продления срока кредита или предоставления отсрочки по погашению тела ссуды-

рефинансирование (перекредитование) – получение нового кредита в другом финансовом учреждении до полного погашения существующей задолженности-

пересмотр семейного бюджета.

 Фиксируйте для себя все Ваши расходы в течении 2-3 недель. А потом попробуйте проанализировать без чего Вы могли бы обойтись. Возможно, не стоит тратить деньги на лишние развлечения или покупку одежды, которую Вы носите.

Если же после пересмотра всех трат Вы понимаете, что денег все равно хронически не хватает, возможно, стоило бы подумать о дополнительном заработке или новой более оплачиваемой работе. Универсального решения здесь быть не может. Вам необходимо самому определить, как правильно поступить в затруднительной для Вас ситуации. В любом случае, главное не паниковать, а все хорошо взвесить и оценить, правильное решение придет само собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *