Условия получения молодежного кредита | Все о кредитах


Условия получения молодежного кредита

У Вас нет собственного жилья? А банковскую ссуду получить не удается? Тогда стоит задуматься о молодежном кредите. Предоставляется такое финансирование только один раз. Претендовать на его получение могут молодые семьи, а так же одинокие люди. Главным условием оформления молодежной ссуды является возможность полной ее выплаты до момента достижения заемщиком пенсионного возраста.

Первоначальный взнос по такому кредиту должен составлять не менее 6% стоимости квартиры. Средства перечисляются на Ваш личный счет, который открывается управлением Фонда содействия молодежному жилищному строительству в одном из банков.

Что касается размера кредита, то здесь существуют законодательные ограничения. Сумма займа определяется максимальной площадью жилья, которое приходится на одного человека. В нашей стране – это 21 кв.м. на каждого члена семьи и 20 кв.м. на семью. Сумма кредита рассчитывается исходя из рыночных цен на квартиры в определенном регионе.

Существуют ли ограничения в приобретении жилья за счет молодежного кредита? Покупать можно дом, квартиру и даже новострой. Ограничением является 10 летний срок существования постройки, или же 5-ти летний – после реконструкции.

Кто имеет право на молодежный кредит? Законодательно установлены несколько групп людей, которые могут претендовать на получение молодежного кредита:

— семья, где супруги в возрасте до 35 лет-

— не полная семья, где один из супругов в возрасте до 35 лет имеет несовершеннолетних детей или ребенка-

— одинокие молодые люди в возрасте до 35 лет-

— молодые ученые.

При отборе кандидатов на государственное финансирование приобретения жилья, преимущество предоставляется:

—  молодым людям или же семьям, в которых один из супругов имеет первоочередное право на получение квартиры-

— семьям, где одному из супругов в текущем году исполняется 35 лет-

— молодым ученым, а так же спортсменам, которые имеют достижения на соревнованиях и включены в состав сборных Украины-

— семьям, в которых один из супругов находится на учете граждан, которые претендуют на улучшение жилищных условий больше 3-х лет.

Государство декларирует честность и прозрачность в выборе кандидатов на получение молодежного кредита. Отбор должен осуществляться с помощью компьютерной техники. На самом деле решения принимаются на основании связей и денежного стимулирования. Утверждается список претендентов на квартиры региональным управлением Фонда содействия молодежному жилищному строительству в течении 1 месяца с момента предоставления всех необходимых документов и перечисления государственного финансирования. В случае отказа, региональное управление Фонда обязано уведомить кандидата в течении одного месяца и обязательно в письменной форме.

Кроме обычного молодежного кредита существует еще и банковский молодежный кредит. Последний отличается тем, что предоставляется он непосредственно коммерческими банками при условии частичной компенсации процентов государством. Размер компенсации зависит от состава семьи заемщика (в первую очередь от количества детей). Получить банковский молодежный кредит можно в одном из 22 финансовых учреждений, с которыми Фонд содействия молодежному жилищному строительству подписал договора о сотрудничестве. С крупных банков, которые сотрудничают с Фондом, можно выделить следующие: ПриватБанк, Правекс Банк, Аваль, Укрсоцбанк, Индекс-банк.

Если Вы имеете право на получение льготного молодежного кредита, не стоит упускать возможность. Не теряйте надежды, обращайтесь за его оформлением и удача обязательно улыбнется Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *