Регистрация изменений, касающихся сведений о юридическом лице…

- 00009413.jpg

&nbsp-&nbsp- В процессе деятельности юридического лица нередко возникает необходимость регистрации изменений в учредительные документы.Например, могут потребоваться следующие изменения в учредительные документы в связи с такими обстоятельствами:
·&nbsp-&nbsp-&nbsp- изменение состава (смена, вхождение дополнительных, выход части) Участников Общества (например, при купле-продаже доли в уставном капитале ООО)-
·&nbsp-&nbsp-&nbsp- изменение организационно-правовой формы Общества-
·&nbsp-&nbsp-&nbsp- изменение юридическим лицом юридического адреса (в т. ч. переход в другую ИФНС)-
·&nbsp-&nbsp-&nbsp- изменение наименования юридического лица-
·&nbsp-&nbsp-&nbsp- принятие новой редакции учредительных документов (причины на то могут быть разные).

Прежде чем проводить регистрацию изменений в налоговом органе, указанные изменения должны утверждаться уполномоченным на то органом юридического лица (например, общим собранием учредителей ООО, общим собранием акционеров АО).Согласно п. 1 ст. 17ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», для регистрации изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы, юридическому лицу необходимо представить в ИФНС следующие документы:1. Подписанное заявителем заявление о государственной регистрации вносимых в учредительные документы изменений по форме Р13001, установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (это заявление подписывается заявителем при нотариусе, во избежание проблем с регистрацией изменений заявителем должен быть единоличный исполнительный орган)-2. Решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица ( в виде Протокола общего собрания или Решения единственного участника (акционера))-3. Изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (как в виде новой редакции устава, так и в виде изменений к уставу)-4. Подлинник платежного поручения об уплате государственной пошлины в размере 20 процентов размера государственной пошлины (2000 рублей), т.е. 400 рублей.Регистрация указанных изменений занимает 5 рабочих дней. После чего юридическое лицо получает свидетельство о государственной регистрации изменений, касающихся сведений о юридическом лице, связанных с внесением изменений в учредительные документы, а также зарегистрированную новую редакцию устава (изменений к уставу) и выписку, подтверждающую зарегистрированные изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *