ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕПЕРЬ ВЫ ДОЛЖНЫ НАМ! (Внимание, аферисты!)

Несколько месяцев назад меня разбудил неожиданный телефонный звонок глубокой ночью.

— Олександре Олександровичу?

— Дааа… — ответил я, злой, от того, что неизвестные прервали вполне здоровый сон после напряженного трудового дня.

— Ви маєте сплатити борг у розмірі 20 365 грн., — на ломаном украинском бодренько сообщила мне незвестная особа.

— А вы кто соьственно???

— Ми відстоюємо інтереси ПАО «Платінум-банк». Ми викупили ваш борг, тепер ви маєте сплачувати кошти нам!

— …!!!! А «мы» — это кто? С кем я говорю???В трубке запиликали короткие гудки. Естественно, до утра я уже не спал. Да какой тут сон, когда вам трезвонят в 3 часа ночи с наглым заявлением «Теперь вы должны нам!». Кому должен??? Почему должен?? Это было похоже на паскудненький розыгрыш, чью-то злую шутку.

Утром, «пробив» через инет телефон «Платинум-банка», узнал, что договоров с ними не заключал и в должниках не числюсь… Откуда взялся виртуальный долг (на довольно нехилую сумму), откуда взялись мои персональные данные (вплоть до девичьей фамилии бывшей жены) у совершенно посторонних людей, оставалось только гадать.

Однако звонки по ночам шли с завидным постоянством. С трудом удалось добиться, что контора носит гордое название ООО ФК «Кредит-Капитал». Звонившие дамы предсталялись то Ольгой Викторовной, то Мартой Васильевной, то еще какой Матреной Cтепановной… У меня возникло подозрение, что они — клоны. Уж больно голоса были похожи, да манера разговора: наглая, вызывающая — «Вы должны!».

Спустя месяц после первого звонка пришло «письмо счастья» с красной жирной надписью «БОРЖНИК!» и угрозой, дескать, скоро приедут ребята на БТРе, отберут все, нажитое непосильным честным трудом.

Приготовился к обороне. До сих пор жду. Однако, кроме ночных (а с некоторых пор и утренних, и дневных) звонков никаких действий не последовало.

Звонки, звонки, звонки… Врываются в вашу жизнь среди ночи, днем, вечером — когда угодно. Честно говоря, уже надоело!

Что ж это за фирма такая c киевской пропиской и львовским телефоном? Действительно ли коллекторы или грамотные мошенники-лохотронщики? Откуда они взялись?

Вот что удалось выяснить: ООО «Кредит-Капитал» скупает долги у банков и телекоммуникационных компаний. Далее они «с потолка» насчитывают штрафные санкции и выставляют должнику сумму долга. Причем без согласования с должником. Это первый пунт всеукраинского лохотрона — нет согласования.

Далее бумажку с рассчитанным долгом, без объяснений, высылают должнику простым письмом, по почте. Это у них называется «уведомить должника надлежащим образом» . Здесь лохотрон в том, что любое письмо с претензией должно высылаться заказным письмом с уведомлением. Адресат должен получить письмо под роспись и вскрыть при нарочном.

Даже если адресат получил письмо и расписался в получении, но не вскрыл тут же, письмо может считаться не полученным и не прочитанным. Тем более, если претензия высылается простым письмом, без уведомления, адресат может это письмо годами не вытаскивать из почтового ящика, или же это письмо может быть украдено.

Поэтому, когда ООО «Кредит Капитал» подает иск в суд и утверждает, что уведомлял должника, это неправда.

Также, повестка явиться в суд должна вручаться непосредственно ответчику лично в руки. Если повестка не вручена лично в руки и не зафиксировано, что ответчик ознакомился с содержанием повестки, нельзя утверждать, что ответчик был должным образом проинформирован о месте и времени судового заседания.

Еще один пункт лохотрона состоит в том, что ООО «Кредит Капитал» подает иски в суд «мешками», не по месту жительства должника, а в те суды, где судьи «прикормлены». Понятно, что ответчик не может явиться в суд, так как не знает, где и когда этот суд состоится. Поэтому здесь нарушается право ответчика на защиту в суде.

По сути, ООО «Кредит Капитал» применяет те же запрещенные приемы, что и рейдерские фирмы.

Кроме того, как стало известно, в отношении «должников» сотрудниками ООО «Кредит Капитал» применяются методы и приемы психологического давления, среди которых: звонки на телефон «должника» в ночные и/или утренние часы, в выходные дни, формирование у «должника» чувства вины, неотвратимости наказания и т.п., в то время как на самом деле долг может оказаться фиктивным, виртуальным, анулированным или не столь существенным.

Требование о выплате долга должно быть подписано должностным лицом ООО «Кредит Капитал», с указание его фамилии, имени, отчества и должности, а также заверено мокрой печатью ООО «Кредит Капитал». Бумажки без печати и составленные не по форме, не имеют никакой юридической силы. На деле же присылают «письма счастья» с факсимильной подписью имярек и печатью, все это распечатано на качественном принтере.

Требование о выплате долга должно быть аргументировано, на каком основании погашение долга требует ООО «Кредит Капитал», а не то юр.лицо, с которым у Вас составлен первоначальный договор (который Вы якобы нарушили).

Также должен быть представлен детальный расчет задолженности, с указанием начальной суммы, а также отдельно суммы пени, штрафов и т.п., и на каком основании насчитывались эти штрафные санкции.

В чем смысл работы таких контор? Он заключается в мастерстве «проехать по ушам» должнику и рассказать ему о необходимости оплатить задолженность по кредиту таким образом, что бы должник «с радостью» (или насмерть перепуганный или в предынфарктном состоянии) нашел необходимую сумму и бежал оплатить кредит, причем, желательно полностью. Все искусство общения с должником состоит в изворотливой и искусной лжи, которая бы вынудила человека согласиться оплатить задолженность по кредиту. Коллекторы представляются сотрудниками внутренних дел, сотрудниками прокуратуры, у которых якобы в производстве находиться дела в отношении должников с квалификацией «мошенничество», сотрудниками Государственной исполнительной службы, которые прямо сейчас собираются выезжать для описи имущества должника. Представляются работниками юридического отдела или досудебного отдела ООО и «ставят вопрос» перед должником о передаче документов в судебную инстанцию, словом, все средства хороши лишь бы стали платить по кредиту и соответственно каждый коллектор от определенной взысканной суммы имеет процент (премию), хоть маленькую и смешную, но все же. О нарушении Закона они сильно не беспокоятся, либо крыша у них серьезная, либо просто ими еще никто нормально не занимался и в случае чего «сольют» они этого коллектора аж бегом.

Что интересно: любое предложение от должника подтвердить свои права на проведение подобных разговоров о денежных вопросах, предоставить документы, подтверждающие переход права требования от банка к коллекторской компании, встречает упорное сопротивления со стороны этих «шарашкиных» контор.

Если же к разговору со стороны должника подключаются юристы, начинается грамотный разговор, то ушлепки-коллекторы начинают плавать как кое что в проруби. До смешного доходит. Итогом является торжественная посадка коллектора или как они себя еще именуют, «специалиста по проблемной задолженности», голой ж…й в лужу….с предупреждением, что бы больше не звонил и не надоедал.

Словом вкратце, если вам звонят коллекторы смело посылайте их … в лес! Телефонные переговоры никакой юридической силы не имеют, а здоровья стоить могут.

Лично я стал так делать после 3-х месяцев телефонной войны и нисколько об этом не жалею.

По законодательству НИКТО не может продать ваши долги. Их можно передать, и то только по правоприемственности.

Отсюда всего несколько соображений:

1. Есть долг или нет — не важно… покажите договор с моей подписью, не покажите — в дальний путь!!!

2. Прошло больше 3-х лет — без разговоров — в путь!!!

3. Нужно не бояться никакого суда, т.к. практически любой вопрос можно закрыть досудебным соглашением сторон (это на самый крайний случай, до которого дело никогда не дойдет т.к. это простой лохотрон)

Когда проникаешься этими соображениями — становится легче жить.

Александр Сайковский

http://blog.kp.ua/users/3387156/post150221186/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *