Детские игрушки

На сегодняшний день ассортимент детских игрушек представлен довольно широким выбором — различные материалы и цвета, для всех возрастов, игрушки для развития и прочее. Выбор игрушки для ребенка — процесс довольно сложный, ведь нужно непременно обращать внимание на производителя и качество материалов, ведь из-за некачественных составляющих у детей могут возникнуть аллергия и другие болезни.

Как выбрать игрушки для детей разных возрастов

В первую очередь, покупайте игрушки исключительно в сертифицированных магазинах https://toys-kiev.com.ua/, которые имеют документы, подтверждающие соответствующее качество. Всегда обращайте внимание на этикетку — там должен быть указан производитель, состав и возраст ребенка, с которого разрешается играть данной игрушкой. Каждому возрасту рекомендуется приобретать определенные виды изделий:

  • до одного года — различные погремушки, плюшевые и мягкие игрушки маленьких размеров, кубики;
  • от одного года до трех лет — детский пластилин, игрушечная посуда и другие наборы, пазлы с большими деталями, краски, которые смываются;
  • от трех лет до шести — краски, фломастеры и карандаши, наборы для развития, куклы и плюшевые игрушки, машинки;
  • после шести лет — игрушки на радиоуправлении, конструкторы, пазлы и головоломки, различные настольные игры, музыкальные инструменты, принадлежности для занятий спортом.

Во время выбора игрушек внимательно осматривайте их — они не должны содержать острых деталей, о которые ребенок может нечаянно пораниться. Также игрушка должна быть реалистична, лучше всего, если ее цвет будет как можно естественнее. Ни в коем случае не нужно приобретать игрушки кислотных оттенков. Обязательно понюхайте изделие — оно не должно иметь резкий и неприятный запах.

Безопасные материалы для детских игрушек

Всегда обращайте особое внимание на состав выбранной игрушки — материалы, из которых она изготовлена, должны быть полностью безвредны для вашего ребенка. В противном случае это может привести к возникновению раздражений на коже или более серьезных заболеваний. Не стоит приобретать игрушки из меха натурального происхождения, кожи или дерева. Ворс мягких игрушек должен быть как можно плотнее, а также качественно прошитый, чтобы изделие не линяло, особенно во время стирки. Такие игрушки вовсе не рекомендуется покупать маленьким детям, и тем, кто имеет аллергии.

 

Плюшевые игрушки накапливают бактерии — они могут стать причиной возникновения инфекций. Также проверьте крепление деталей — если не предполагается, что игрушка будет разбираться, то все элементы должны быть прочно прикреплены для того, чтобы ребенок не мог их оторвать и проглотить.   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *