Система менеджмента

В своем самом основном смысле система управления — это то, как организации обеспечивают выполнение своих задач. В целом, все процессы, формальные и неформальные, которые позволяют вашей организации предоставлять свои продукты или услуги, составляют ее систему управления.

Системы управления могут быть простыми или сложными, постоянными или специальными, стандартными для всей организации или индивидуальными для отдельных лиц. И, конечно, различные системы управления могут привести к различной степени эффективности.

Очевидно, что то, что работает для одной организации, не может быть оптимальным для другой. Однако более интересным является то, что система управления, которая привела вашу организацию туда, где она есть, может оказаться не той, которая должна привести вашу организацию туда, где вы хотите, чтобы она была в будущем.

Развитие системы управления

По мере развития организаций должны развиваться и их системы управления. Неофициальная, специальная система может отлично работать здесь для стартапа. Однако та же система вряд ли приведет к эффективной коммуникации, согласованности и обмену знаниями, необходимыми для успешного масштабирования той же компании.

Итак, какова правильная система управления для вашей организации? Для того, чтобы оценить свою текущую систему управления, можно использовать индекс стратегической эффективности.

Стратегическое планирование используется для:

  • достижения успеха;
  • создания хорошей команды и расписания;
  • сбора информации;
  • просмотра всех действий сотрудников;
  • вычисление эффективности бизнеса.

Стратегический план

Стратегический план должен быть адаптивным, чтобы пережить изменяющиеся или непредвиденные условия. В течение срока действия вашего стратегического плана вы можете обнаружить, что некоторые из базовых допущений вашей стратегии ошибочны или неполны. Часто цель и видение вашей организации могут оставаться неизменными, в то время как ваши цели и задачи необходимо будет пересмотреть или обновить.

Некоторые организации могут разрабатывать стратегический план на год или дольше, в то время как другие должны чаще реагировать на изменения рынка. Независимо от вашей ситуации, просто будьте готовы отпустить и поменять стратегии по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *