Фемида одна для всех.

С древних времен и до сегодня с правосудием отождествляли древнегреческую богиню Фемиду. Её всегда изображали с завязанными глазами, весами в одной руке и рогом изобилия (позже римляне рог изобилия заменили мечом, которым и осуществлялось правосудие) в другой. Таким образом, Фемида олицетворяет пример того, как должен осуществляться суд. Ведь закон, по сути, для всех один, и на установление его не должно ничто влиять, не внешний вид, не состоятельность, не умственные способности, не положение в обществе, вообще ничто. И положив на чашу весов все факты доказывающие вину или невиновность должно свершаться правосудие.

Фемида одна для всех.

Таким образом, в результате представителями и продолжателями принципов Фемиды в наше время выступает судебная власть, которая, обязана выносить свое решение также беспристрастно.

Так же положив на чаши весов правосудия, четко определять какую меру наказания вынести. Судебная власть, как власть, подчиняющаяся только законодательству и высшим судебным инстанциям вплоть до верховного суда, который в свою очередь имеет абсолютно безграничную власть, не имеет права нарушать данные ими клятвы и обязательства. Правосудие является властью, не имеющей границ кроме действующего конституционного законодательства. Но это вовсе не означает, что суд как практически автономная структура власти, имеет право бесчинствовать, ведь каждый суд состоит из судебных исполнителей, которые соответственно подчиняются законам этой страны. И даже в том случае, если такого рода человек и пытается внести свои личные коррективы в осуществление правосудия, то он должен будет ответить за свои поступки, только уже перед более влиятельными судебными организациями.

Как говориться, мы все под одним небом ходим, а соответственно и соблюдать правила должны одни и те же. А тот, кто попытается нарушить свод установленных правил, ощутит на себе карательную силу меча Фемиды, ибо завязанные глаза, отнюдь не означают слепоту. Ведь чистая совесть, залог благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *