Как начать инвестировать

Сегодня я задамся вопросами: «Как начать инвестировать для обретения финансовой безопасности — второго этапа на пути к финансовой свободе. Как создать пассивный доход? » Уверен, что вторым вопросом задаются многие, в том числе и я не перестаю задаваться им и получать на него новые ответы. Хочу с вами поделиться тем, что знаю.

Как начать инвестировать

Читая книги по финансам Роберта Кийосаки и Бодо Шефера я понял для себя, что достижение финансовой безопасности возможно только посредством инвестирования в активы. Роберт Кийосаки делает упор на инвестиции в недвижимость, Бодо Шефер — на акции. В тоже время, авторы в своих книгах дают понять, что термин «инвестирование» большинство из нас понимают не верно. Тех людей, кто делает ставки на фондовом рынке Роберт называет игроками и торговцами но никак не инвесторами.

Я с ним согласен, ведь часто деятельность на бирже называют игрой, торговлей, спекуляцией. Купил дешевле, продал дороже — вот и все инвестирование. В моем понимании истинные инвесторы инвестируют в свой собственный бизнес. В свой бизнес можно инвестировать время, силы, знания, мудрость, деньги, наконец. Для начала вам необходимо определиться, что вы понимаете под словом инвестирование.

Лично мне больше нравится идея инвестировать в своё дело, нежели в чужое, хотя «на войне все средства хороши». Для достижения финансовой независимости не будет лишним научиться инвестировать в ценные бумаги, банковские депозиты, инвестиционные фонды, драгоценные металлы, недвижимость— во все то, что может приносить пассивный доход. Для себя я решил, что моим приоритетом в инвестировании будет мой собственный бизнес.

Так как же начать новичку инвестировать? Как инвестировать в активы и создать пассивный доход? Как начал инвестировать я? Во-первых, работая по найму я дошел до кондиции и уволился. Я невыносимо хотел избавиться от всех начальников и чужих поручений. Работа на дядю настолько надоела, что я принял твердое решение впредь работать только на себя. Во-вторых, я начал создавать своё дело и начал в него инвестировать. Всё просто до безобразия.

Чтобы начать инвестировать нужно начать свой бизнес. В идеале, хороший бизнес и является пассивным доходом. Он становится денежной машиной, работающей 24 часа в сутки независимо от того, работали вы эти 24 часа или нет. Для меня собственный бизнес это самый простой и прибыльный вид инвестирования. Кстати, многие гуру финансов считают инвестирование в собственное дело самым выгодным. Действительно, ведь в таком случае только от нас зависит какой доход мы получим. Если мы ограничены, то только собственными навыками, знаниями, смекалкой, способностями, талантами. Все дивиденды при таком инвестировании зависят только от нас.

Если вы испугались перспективы собственного бизнеса то я вас уверяю, что у вашего страха глаза велики. Собственное дело далеко не всегда означает выстраивание многомиллиардной корпорации мирового масштаба. Многим это не нужно, хотя бизнес многие ассоциируют именно с такими огромными компаниями. Бизнесом может быть ваша небольшая фирма или открытое предпринимательство посвященное вашему увлечению и вашим талантам. Этого достаточно для начала инвестирования и создания пассивного дохода.

Кстати, пассивный доход — это доход, который не зависит от того работаете ли вы или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *