Быть финансово защищенным

Разработка финансовой стратегии (финансового плана) — неотъемлемый этап обретения финансовой независимости. Во-первых, для начала разработки финансовой стратегии по достижению финансовой независимости, необходимо разработать финансовые стратегии по достижению финансовой защиты и финансовой безопасности.

Быть финансово защищенным

Финансовая защита — это то, что дает вам уверенность в завтрашнем дне, что будет вас оберегать от непредвиденных финансовых обстоятельствах, эта ваша денежная подушка безопасности. Каков должен быть размер этой подушки? Для каждого он индивидуален. Для расчета необходимой суммы, вам нужно взять свои ежемесячные расходы — оплату за аренду, выплаты по кредитам, коммунальные платежи, расходы на питание, связь и прочие расходы и умножить её на 6, а лучше на 12. Вы получите необходимую сумму, которая должна у вас быть в виде неприкосновенного запаса. В зависимости от того, на какое число вы умножали сумму ваших расходов, в случае наличия этой итоговой суммы вы обеспечиваете себе финансовую защиту на полгода или год. Это значит, что в случае, если поступления денег в ваш бюджет по какой-либо причине прекратятся, вы сможете нормально жить и обеспечивать свою семью в течение этого времени. За полгода вполне реально снова наладить поступления доходов.

Многие ли из вас имеют финансовую защиту?Уверен, что меньшинство. Очень маленький процент людей имеет финансовую защиту, так как большинство не обладают финансовой грамотностью. Школа этому не учит, а еще больше интересной и полезной информации вы найдете тут: http://juliel.ru/.

А это недопустимо для того, кто хочет стать финансово независимым человеком.

Разработка стратегии финансовой защиты самая простая из остальных. Да, это именно так. Почему? Все потому, что стратегия по достижению финансовой защиты сводится к банальному накоплению денег. Это сделать может каждый, кто имеет доход. Здесь нет необходимости строить бизнес или заниматься предпринимательством. Вам необходимо лишь взять себе за правило — постоянно откладывать небольшую часть каждого заработка. Сколько процентов вам необходимо откладывать? Мне было легко откладывать 50%. Для кого-то это будет невозможно или неприемлемо, так как половина дохода — это существенная часть. Большинство финансистов рекомендуют откладывать 10%. Действительно, откладывая 10% вы не ограничиваете себя ни в чем и продолжаете жить так, как жили, но с одним отличием — вы медленно но верно создаете себе защиту. Я советую откладывать столько, сколько позволяет ситуация, но не менее 10% от дохода. Оптимальным вариантом я считаю возможность откладывать 30-40%.

Чем больше заработанных денег вы откладываете, тем скорее создадите свою подушку безопасности и тем скорее перейдете к следующей финансовой стратегии.

К примеру, вы зарабатываете 30 000 рублей. Ваши ежемесячные расходы составляют 20 000 рублей. Соответственно, вы можете откладывать ежемесячно 10 000 рублей, то есть приблизительно 30%. Для создания финансовой защиты на полгода мы умножаем 20 000 рублей на 6 месяцев и получаем сумму 120 000 рублей. Ежемесячно откладывая 30%, эту сумму вы сможете накопить ровно за год. Согласитесь, что за год получить возможность полгода не работать — это интересно. Лично мне это очень нравится!

Да, не все могут откладывать 30%. Что делать в этом случае? Есть два варианта — увеличивать доходы и сокращать расходы. Лучше всего делать и то и другое. Можно копить, откладывая 10%. В таком случае, вам понадобиться чуть больше трех лет на создание финансовой защиты. Но сокращать расходы так же нужно учиться.

Как показывает практика, мы слишком часто покупаем то, что нет необходимости покупать. Мы тратим деньги на новые модные гаджеты, тряпки, гонимся за трендами. Нужно обуздать неконтролируемое желание тотчас обладать всем самым модным. Нужно с умом подходить к расходованию средств, придерживаться финансовой стратегии и вы добьетесь результата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *