Юридическое абонентское обслуживание и его особенности

 

Крупные предприятия имеют штатных юристов для решения текущих вопросов в производственной деятельности. Но для решения спорных вопросов обращаются в юридическую фирму, которая имеет в своем распоряжении высококвалифицированных юристов по всем направлениям.

Правовое абонентское обслуживание организаций называется юридическим аутсорсингом. Главным фактором эффективной деятельности бизнеса является постоянное правовое сопровождение. Юрисконсульты компании контролируют все административные и хозяйственные вопросы, в связи с этим не возникает экстренных ситуаций. Юрист предприятия, как правило, специализируется в профилируемом направлении и быстро может решить вопрос даже не по его профилю.

Положительные стороны комплексного обслуживания

• профессиональное сопровождение. В такие компании принимаются на работу специалисты с опытом работы и углубленными знаниями в определенной области деятельности;

• своевременность и непрерывность процесса взаимодействия по решению поставленных задач. В коллективе существует взаимозаменяемость, сотрудники могут отсутствовать на рабочем месте (отпуск, командировка), но этот момент не повлияет на производственный процесс;

• ответственность компании перед клиентом по всем договорным условиям. В особых случаях компании своим клиентам предоставляют страховые гарантии;

• возможность сэкономить денежные средства на отсутствии дополнительной штатной единицы юрисконсульта на предприятии, так как по всем направлениям предоставляет услуги юридическая фирма.

Надо отметить, что в договорах на предоставление услуг подробно прописаны все условия взаимодействия, тарифные ставки, ответственность сторон. Если специалистами компании допущены оплошности, и они привели предприятие к убыткам, то возможно взыскание ущерба в судебном порядке. В договоре может быть предусмотрена фиксированная сумма ежемесячной оплаты для постоянных клиентов.

На рынке продаж юридических услуг много интересных предложений от компаний. Конкурируя между собой, фирмы предлагают перечень услуг на более выгодных условиях:

• консультации предоставляются без предварительного ознакомления с документами и на дистанционном уровне;

• ограничения на количество консультаций не устанавливается;

• консультации могут быть предоставлены устно и письменно;

• проводится подготовка документов, на основании действующего законодательства;

• помощь в работе по внесению дополнений в уставные документы и регистрации их в соответствующих органах;

ликвидация филиала ООО

• регулирование вопросов на досудебном уровне;

• защита клиента в суде.

Перед началом сотрудничества внимательно изучите информацию о компаниях по оказанию вышеперечисленных услуг. После сделанного выбора, заключайте договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *