Преимущества клинкерных ступеней

Преимущества клинкерных ступенейСовременный прогресс затрагивает не только компьютерную отрасль и производство мобильных телефонов. Научные и технические достижения проникли также и в строительную сферу.

Так в частности совсем недавно появились клинкерные ступени. Клинкерные ступени представляют собой новое звено эволюции среди ступеней и лестниц.

Изготовление подобных ступеней достаточно сложный и высокотехнологичный процесс. Производят клинкерные ступени путем симбиоза керамической подложки и глиняной массы. Следует отметить отдельно, что очень часто бывает так, что в глиняную массу перед обжигом добавляют краситель. Таким образом, получает ступени нужного цвета. Подобные ступени могут изготавливаться абсолютно любого размера, однако чаще всего ступени изготавливают определенного, стандартизированного размера.

Клинкерные ступени обладают целым рядом преимуществ, которые невозможны с обычными ступенями. Как уже было сказано выше можно изготовить абсолютно любые клинкерные ступени. И это касается не только размера ступеней, но и их формы. Следовательно, клинкерными ступенями можно украсить абсолютно любое помещение, в котором есть нужда в ступенях.

Помимо этого клинкерные ступени обладают несравненными эксплуатационными характеристиками. Из-за сверх плотной и прочной структуры подобные ступени абсолютно не впитывают воду, и очень устойчивы даже к агрессивным химическим средам, таким как бензин и кислота.

Данные ступени нашли широкое применение в северных странах. В России они также используются до крайности широко. Это связано с тем, что клинкерные ступени для улицы обладают высокой устойчивостью к морозам. Они прослужат на порядок дольше на улицах и в метро, чем классические ступени, которые покрыты обычной плиткой.

Возможны варианты клинкерных ступеней со специальным покрытием, которое предохранит от подскальзывания. Подобные ступени пользуются большой популярностью для установки в бассейнах, саунах и лестницах.

Необходимо сказать несколько слов для укладки клинкерных ступеней. В первую очередь следует помнить, что такие ступени укладываются только на специально подготовленную поверхность. Конечно керамическая подложка ступеней очень прочная, но ее нужно укладывать на еще более твердую поверхность.

В большинстве случаев клинкерные ступени укладывают на специальный силиконовый клей и дополняют его затиркой. Правильно положенные ступени могут лежать на протяжении двух десятков лет без всякого ухода, и при этом качество ступеней не ухудшится и они останутся такими же, как в день укладки. И это еще одно отличие, которое отличает подобные ступени от плиточных ступеней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *