Договор франчайзинга

Договор франчайзинга

Многим современным людям хочется не работать на «дядю», а заниматься своим бизнесом, открыть свое дело. Но это требует большого опыта и немалого первичного капитала, тем более, что соперничать с ведущими фирмами, начиная с нуля, попросту говоря практически не возможно. Что же делать?

Одно из решений — это купить франшизу. Что такое франшиза? Это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначение. То есть фактически Вы самостоятельно занимаетесь делами, ведением бизнеса, но под маркой какой-либо другой фирмы, или компании. Это дает возможность работать под уже известным брендом, не начиная конкурирование с нуля.

Сам договор франчайзинга может быть, как и крайне простым, так и сложным, содержащим множество тонкостей, мелочей и условий использования товарного знака. Например, может быть просто указано в какой отрасли можно пользоваться знаком, или обозначением, а может быть детально до каждой мелочи расписаны строгие условия и границы, в которых можно действовать. Так же в договорах обговаривается сумма и подробности отчислений за использование франшизы. Это могут быть как и постоянные выплаты, так и единовременные. Иногда требования отчислений могут отсутствовать, но они заменяются обязательными закупками франчайзи (тот, кто арендует) у франчайзера (владельца торгового знака) товаров или услуг.

Дата публикации: 01.09.2013, 13:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *