Классификация договоров

Классификация  договоровКаждый человек в своей повседневной жизни сталкивается с составлением договоров в устной или письменной форме, которые сначала составляются, затем обсуждаются и подписываются. Что же такое договор? Договор — это соглашение сторон, связанные с изменением, возникновением или же прекращением гражданских прав и обязанностей. Они бывают как двухсторонними, так и многосторонними.

Не допускается принудительно заключать договора. Согласно гражданского права гарантируется свобода в заключении гражданами данного документа. Существует как устная так и письменная формы договора, т.е. простая или нотариальная. Когда воля граждан словесно выражается, то такой договор называется устным. Такая форма договора используется если не предусмотрена письменная форма, или же сделки совершены. Но наиболее часто используется письменная форма.

Для составления договоров лучше воспользоваться помощью профессионалов. Если Вы проживаете в северной столице, могу порекомендовать услуги адвокатов Двенадцатой адвокатской консультации. Консультация адвоката тут может помочь Вам и вашим близким.

Это может быть:

— трудовой договор;

— договор займа;

— договор дарения имущества;

— договор аренды жилого помещения;

— договор подряда;

— договор дарения имущества;

— договор купли-продажи движимого или недвижимого имущества.

Специалисты также помогут вам:

— осуществить правовую экспертизу различных договоров;

— смогут представить ваши интересы на переговорах или спорах сторон при заключении договоров;

— выполнят государственную регистрацию договоров в Управлении Федеральной службы, картографии и кадастра.

Квалифицированные адвокаты всегда рады вам помочь при составлении различных  договоров даже в пользу контрагента или третьего лица, возмездного или безвозмездного. Практически классификация договоров позволяет участникам экономического оборота свободно определять те или иные договора, используя в своей деятельности их существенные свойства.

 

 

Дата публикации: 08.08.2013, 08:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *