Прошлое и будущее веб дизайна

Прошлое и будущее веб дизайнаВ структуре сайта одним из наиболее значимых является уеб дизайн (веб-дизайн). Гипертекст не сразу стал постоянным обитателем интернета. Сначала он применялся только на локальных компьютерах для работы с информацией на жёстких дисках.

Первопроходцем в размещении сайта с использованием гипертекста в сети стал Tim Berners-Lee. Этот человек и придумал всемирную паутину (WWW). Первые веб страницы в интернете состояли только из текстовой информации, и гиперссылок.

Чем больше развивалась и разрасталась сеть, тем более неизбежным было усложнение и языка разметки HTML. С середины 90-х годов прошлого века стал очень актуальным такой вид деятельности как уеб дизайн. Он также пережил множество трансформаций и перестроек. В зависимости от имеющихся средств, разработчики сайтов применяли всё более разнообразные методы внешнего оформления. Сейчас, такие технологии как интеграция с базами данных, Macromedia Flash, использование CSS стандартов позволяют каждый сайт сделать поистине уникальным и неповторимым.

Сейчас существует огромное количество студий, отличающихся известностью и способностями в создании сайтов. На сайтах можно найти уеб дизайн цени.

Интернет является одной из самых быстро развивающихся информационных технологий. Дизайн сайтов тоже быстро изменяется с появлением новых технологий программирования. Люди, занимающиеся разработкой оформления сайтов, также приобретают всё большую квалификацию в этой области. Всё-таки, нельзя забывать, что эта область знаний существует не так и долго.

Скорее всего, через несколько лет дизайн сети, в целом, будет непохож на то что мы видим сегодня. Сейчас сайты кардинально отличаются от их рабочих версий десять лет назад. С ростом мощности вычислительной техники становится возможным применение всё более емких задач повсюду, и, в частности, в уеб дизайне. В последнее время, всё чаще, можно встретить на просторах всемирной паутины трёхмерный интерфейс (технологии 3Д). Безусловно, такие красоты сложнее в разработке, но и создают ощущение солидности, да и просто радуют глаз, соответственно, делают сайт более привлекательным для пользователей.

Вскоре технологии HTML5 и CSS3 должны прийти на смену Flash. Это сделает разработку дизайна более гибкой и привнесёт новый функционал.

Также всё более прочное положение занимает интерактивность. Всё больше возможностей появляется у пользователя по взаимодействию со средой сайта. Открываются перспективы в кастомизации интерфейса. В перспективе, один и тот же сайт будет выглядеть совершенно по-разному у каждого пользователя.

Дата публикации: 22.07.2013, 21:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *