Помощник для получения кредита – нужен?

Помощник для получения кредита – нужен?Как говорит статистика, большая часть населения России хотя бы раз в жизни оформляла кредиты. Причем люди берут их на совершенно разные вещи: кто-то не может позволить себе (или просто не имеет желания) заплатить сразу всю сумму за телевизор, а кто-то присматривается к роскошному пентхаусу, планирует его оформить в ипотеку.

И если для того, чтобы оформить кредит на телевизор, любому человеку в большинстве случаев необходим просто документ для удостоверения личности – российский паспорт, то вот для оформления ипотеки необходимо большое количество бумаг.

Даже если отбросить в сторону необходимость множества документов, то далеко не факт, что будущему заемщику банк даст добро на получение необходимой суммы. Здесь на помощь может придти определенный человек или организация – кредитный брокер. Именно к его помощи обращается все большее количество человек, которые хотят взять ипотеку.

Итак, какие преимущества у кредитного брокера для ипотечного кредитования? Во-первых, как уже упоминалось, это множество необходимых бумаг. Документов придется оформлять немало, а опытный помощник поможет сократить значительно время ,подскажет, где и как быстрее взять необходимые документы.

Во-вторых, банковские служащие, когда рассматривают заявку, т обращают внимание буквально на все: небольшая ошибка может стоить того, что будущему заемщику откажут в кредите. И если для небольших сумм это не критично, то для ипотеки имеет значение.

В-третьих, брокер поможет подобрать вам действительно выгодную ипотечную программу. Здесь дело не в том, что он обладает какими-то «тайными знаниями», а просто в том, что у него больше времени заниматься всем этим, больший опыт. Кстати, при выборе кредитного брокера стоит обратить на время, которое компания уже работает на рынке: здесь принцип простой – чем дольше, тем лучше!

Так что брокер действительно поможет сэкономить вам деньги, подобрав наиболее выгодную программу. У хорошего, опытного брокера также должны быть знакомые уже в различных банковских структурах. Причем здесь речь не идет о каких-то скрытых связях, а о простом знакомстве, о том, что все нюансы и подводные камни выдачи и оформления ипотечных кредитов должны быть ему знакомы не понаслышке.

Однако стоит заметить, что любая деятельность, любой труд должен быть оплачен и труд кредитного брокера здесь не исключение. Кто-то берет определенный процент от будущего кредита, а кто-то фиксированную ставку. Но будущий заемщик может сэкономить и здесь: процент брокеру может оказаться ниже того, который необходимо заплатить по невыгодной банковской программе.

Итак, выбирать, конечно, вам, но если есть желание сэкономить время, нервы и иногда деньги, то перед оформлением кредита стоит посмотреть в сторону помощника – ипотечного брокера!

Дата публикации: 10.04.2013, 14:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *