Обзор различных видов кондиционеров

На сегодняшний день кондиционеры и сплит-системы пользуются большой популярностью, и их популярность лишь немногим уступает обычным бытовым холодильникам. Учитывая, что летние и жаркие дни не за горами кондиционеры и сплит-системы вновь станут ходовым товаром и буду продаваться как горячие пирожки.

Практически все крупные корпорации и производители бытовой техники изготавливают кондиционеры. На рынке можно найти сплит системы таких марок как Panasonic, Mitsubishi Electric, Toshiba. Разобраться во всем этом разнообразии очень не просто, поэтому важно разбираться хотя бы в основных существующих типах. Так что эта статья весьма полезна для тех, кто собирается купить кондиционер.

Наиболее популярным из всех видов тренажеров являются сплит-системы. Сплит-система представляет собой кондиционер, разделенный на два блока. Один из блоков, самый шумный, снабженный вентилятором, вывешивается на улице, а второй блок размещается в квартире. По виду размещения внутренние блоки сплит-систем разделяются на потолочные, настенные, напольно-потолочные, и кассетные. Соединены между собой блоки, как правило, медными трубками по которым протекает хладореагент. С помощью одного наружного блока, и нескольких внутренних можно создавать мульти сплит-ситемы, призванные охлаждать большие по площади помещения.

Еще одним популярным видом кондиционеров по праву считается канальный кондиционер. В большинстве случаев канальный кондиционер относится к типу промышленных кондиционеров, так как призван охлаждать помещения большой площади. В отличие от сплит-систем кондиционер данного типа полностью вентилирует воздух в помещении. Канальный кондиционер связан с системой вентиляции и создает комфортную атмосферу во всем помещении, каким бы большим оно не было. Кроме этого уличный воздух проходит сложную систему фильтров, прежде чем попасть в помещение. Канальный кондиционер, пожалуй, что самый лучший выбор, если надо устроить кондиционирование большого помещения.

Простейшие из всех кондиционеров – кондиционеры оконные. Устанавливаются либо в оконных прием, либо в отверстие в стене. Данный тип кондиционера максимально упрощен, поэтому существует только две модели – режим «охлаждение» и режим «охлаждение + отопление». Главным недостатком оконных кондиционеров является сильный уровень шума, которое производит устройство. Однако все недостатки с лихвой компенсируются очень низкой и демократичной ценой.

Установить кондиционер в столичном регионе, а именно в Москве, просто. Достаточно обратиться в компанию SplitStream и проблема с охлаждением воздуха будет решена быстро и профессионально. Более подробно об услугах компании можно почитать на ее сайте http://www.splitstream.ru/ или позвонив по телефонам (495) 502-2896 и (495) 545-8791 и пообщавшись с приятными менеджерами.

Дата публикации: 09.03.2013, 21:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *