Особенности аутсорсинга в бухгалтерской сфере

Особенности аутсорсинга в бухгалтерской сфереРабота бухгалтера является одной из самых сложных финансовых областей деятельности. При этом она требуется на любом предприятии. Именно это стало причиной того что аутсорсинг бухгалтерии стал одним из самых востребованных типов финансовых услуг. Сам по себе аутсорсинг это очень востребованная и давно всем известная процедура. Состоит она в элементарном доверительном поручительстве управления определенной сферой работы предприятия внешней компании. В данном случае это передача обязанностей по ведению бухгалтерии.

Бухгалтерские услуги могут понадобиться в следующих случаях:

  1. При открытии нового предприятия в качестве основного механизма проведения бухгалтерской деятельности на долгое время или в форме кратковременных услуг до открытия собственной бухгалтерии или при ее формировании.
  2. На действующем предприятии в качестве основного типа управление бухгалтерией или для поддержки существующего бухгалтерского отдела для экономии денежных средств, которые должны направляться в сферу организации найма штатного бухгалтерского коллектива.
  3. На предприятии любого типа в качестве методики улучшения показателей бухгалтерского учета или для исправления ошибок, допущенных штатными работниками.

Бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге, как и в иных городах, предоставляются в форме двух типов договорной деятельности:

  1. Постоянные (долгосрочные) услуги, стоящие из полного ведения бухгалтерии предприятия, в том числе и его документации, а так же работы с партнерами, кадрами предприятия и государственными органами. То есть исполнитель перенимает все обязанности в сфере бухгалтерии.
  2. Частные случаи предоставления услуг, которые касаются только определенной сферы деятельности или временного (краткосрочного) ведения определенных сфер бухгалтерского учета.

При найме компании, которая предоставляет бухгалтерскую помощь, в обязательном порядке формируется договор, по которому утверждаются все обязательства и права сторон. При полной передаче обязанностей на исполнителя, заказчик доверяет все управление свое бухгалтерской сферой. Вместе с этим представитель услуг получает и полную ответственность за свою работу, хотя это и поощряется куда большей оплатой, чем при частичных услугах.

Данный тип доверительных отношений является вполне легальным и используется многими фирмами. Сами же исполнители чаще всего бухгалтера действительно высочайшего класса, которые очень хорошо знают свою работу, умеют находить компромисс с заказчиком и не допускают ошибок. Только так можно завоевать себе имя в данной сфере.

Дата публикации: 06.03.2013, 01:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *