Приоритеты покупки готовых фирм

Приоритеты покупки готовых фирмТакое понятие, как «готовые фирмы», появилось в девяностых годах двадцатого века. В те времена процедура регистрации собственного дела длилась где-то месяц. Понятное дело, что по времени это слишком много. Несмотря на то, что сегодня данная процедура происходит быстрее, все равно есть немало бизнесменов, которым нужна готовая фирма прямо сегодня. Этому могут послужить разные причины. Например, у делового человека появились выгодные, но срочные заказы на проведение работ, а разрешение еще предстоит получить. Или, у него все готово для начала работы в сфере врачебных услуг, а разрешения на это нет. В таких ситуациях проще всего купить готовую фирму, которая уже обладает разрешением для работы в нужной бизнесмену сфере деятельности.

Сегодня, процедура регистрации собственного дела длится, максимум, десять дней. Это не так долго, и можно и самому приступить к её осуществлению. Поэтому многие спросят, зачем же тратиться на покупку готового дела, когда надо просто немного подождать? Но готовые фирмы могут предоставить несколько существенных преимуществ, вот некоторые из них:  можно приобрести фирму с нулевым балансом; готовая фирма уже имеет известное на рынке имя и собственных клиентов; также не надо тратить время на раздумывания, какое же имя дать новой фирме;  все нужные документы уже присутствуют; уставной капитал оплачен;  учредитель уже выбран, и еще много других плюсов.

Для людей, которые ценят свое время, проще всего будет пойти и купить такую фирму. Ведь таким образом вы начинаете свое предприятие с минимальным риском – очень просто можно будет расширить сферу своей деятельности. Такой вариант можно заинтересовать и тех, кто хочет заработать на перепродаже готового бизнеса. Что же представляет собой готовая фирма? Она является юридическим лицом, зарегистрированным по всем правилам российского законодательства. Такая фирма имеет все, что нужно для начала работы незамедлительно. Основной минус состоит в том, что цена за готовый бизнес довольно высокая.

При покупке готовой фирмы нужно соблюдать определенную осторожность. Надо проверить адрес, по которому зарегистрирована данная фирма. Потому что бывают случаи, когда по одному адресу регистрируют несколько фирм. После покупки надо сразу поменять главного учредителя и директора фирмы, чтобы ваши доходы не доставались чужим людям. Еще удостоверьтесь, что адрес не поддельный. Проверьте продающуюся фирму на отсутствие скрытых долгов. Чем больше вы будете информированы, тем меньше проблем возникнут в процессе эксплуатации нового дела.

Дата публикации: 06.02.2013, 13:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *