Варианты приобретения жилья молодой семьей в Уфе

Варианты приобретения жилья молодой семьей в УфеПеред молодой семьей всегда встает вопрос о месте жительства. Есть несколько вариантов: жить с родителями, снимать квартиру и попытаться приобрести собственное жилье. В последнее время молодые семьи привлекает именно третий вариант.

В большинстве случаев молодой семье не доступна покупка квартиры по финансовым причинам. Однако есть возможность обратиться за помощью к государству. Государство предлагает различные социальные программы, которые направлены на помощь молодым семьям в приобретении жилья. Первый вариант – это субсидии, которые подразумевают частичную оплату стоимости квартиры государством. Второй вариант – это приобретение квартиры в рассрочку по цене себестоимости строительства. Эта рассрочка предоставляется на 10 лет. Но необходимо будет оплачивать и начисляемые на стоимость жилья проценты. Если в семье есть дети, то можно получить льготы, размер которой зависит от количества детей. Третий вариант – это покупка квартиры в ипотеку. Продажа квартир в Уфе по ипотечным кредитам, выдаваемым государством на срок до 30 лет, осуществляется с более низкими процентными ставками по ипотеке, чем у банков. Здесь также существуют льготы.

Условиями участия в этих программах для молодых семей являются: возрастные ограничения супругов (не более 35 лет); жилищные условия, в которых они проживают, должны быть признаны нуждающимися в улучшении; уровень семейного дохода должен позволять погашать кредит.

Однако, даже если все эти пункты соблюдены, и предоставлены все необходимые документы, семью поставят в очередь, которой в силу того, что желающих воспользоваться такими возможностями очень много, просто не дождаться. Может случиться и так, что когда очередь подойдет, семья уже может не подойти по возрасту.

Помимо вышеперечисленных вариантов, можно прибегнуть и к таким.

Ипотечный кредит можно оформить в банке. Но молодым семьям она не всегда доступна, так как банки проверяют общий семейный доход. Он должен быть выше кредитных платежей минимум на 50%. Но такие доходы имеет не каждая семья.

Есть вариант накопить необходимые средства, открыв депозит, и каждый месяц его пополнять. Но отрицательной стороной этого варианта является невозможность уследить за ростом цен на квартиры. Поэтому есть вероятность, что процесс накопления средств будет постоянным, а в итоге приобрести долгожданную квартиру возможности не появится.

И последний вариант – покупка квартиры у застройщика. Но здесь высока вероятность мошенничества.

Оценка недвижимости и другая информация на www.moydomrb.ru.

Дата публикации: 17.01.2013, 19:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *