Особенности заключения внешнеэкономического договора купли-продажи

Особенности заключения внешнеэкономического договора купли-продажиНи для кого ни секрет, что составление договоров и других номенклатурных актов — дело весьма не простое. И рядовому гражданину трудно разобраться во всех тонкостях и нюансах. Именно поэтому для составления любого договора: купли-продажи, аренды, подряда, лучше обратиться к квалифицированным юристам. Особое место в составление различных договоров, составляет заключение так называемых внешнеэкономических договоров купли-продаж. Касаются они исключительно юридических лиц, перед совершением сделки, необходимо собрать всю необходимую информацию о будущем партнере и продукции.

Составление договора начинается с преамбулы. Наименование юридических сторон указывается как можно полнее, обязательна полная дата составления, регистрационный номер договора. Перед заключением договора нужно проверить полномочия обоих сторон, представители должны иметь соответствующие заверенные доверенности.

Если отвлечься от сложных юридических вопросов, можно посмотреть мультфильмы, они заряжают позитивом. Например, маша и медведь, мультфильм, который одинаково интересен и детям, и более старшему поколению. А посмотреть теперь мультфильмы можно в интернете на онлайн порталах.

И снова о важном, особенность внешнеэкономического договора еще и в том, что страна заключения договора также имеет значение. Обычно предметом такого договора является импортируемый или товар идущий на экспорт. Обязательно точно указать не только наименование товара, но и его сорт, вид, класс и другие особенности товара, чтобы избежать путаницы или подмены.  Еще один пункт, на который стоит обратить внимание — это сроки доставки товара. Если товар будет доставляться партиями, необходимо указать график поставки товара. И конечно в договоре указывается цена вопроса за одну единицу товара или за всю партию в целом.

 

 

 

Дата публикации: 30.12.2012, 17:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *