Перспективы валютных операций с долларом и евро

Перспективы валютных операций с долларом и евроСлово «валюта» происходит от итал. valuta и связано с итал. valere, что означает иметь вес, стоить. Но не нужно забывать о том, что этот вес не постоянен и прежде, чем совершать денежные операции, помните, что удачный обмен валют это не случайность. Прогнозы на валютных рынках, как и прогноз погоды, достаточно непредсказуемы и изменчивы. А стопроцентную точность данных не могут гарантировать ни специалисты в сфере денежных операций, ни синоптики в метеоцентрах. Но первые утверждают, что относительно валют других развитых государств денежный эквивалент Америки повысится. Чего нельзя сказать про евро, которому пророчат длительный спад.

То пиковое положение, которое Еврозона имеет с Грецией, Португалией и Ирландией говорит о том, что евро должно падать, но вопреки всему оно крепнет. Этот парадокс объясняется последствиями «валютных войн». Поэтому выгодная покупка доллара или евро требует определенной эрудированности в области экономики и знания факторов, влияющих на изменение курса.

Итого, нестабильность нефтяного рынка сыграет на пользу доллара. А экономический подрыв стран юга и центральной Европы станет фактором потрясения для евро. Некоторые эксперты предлагают дождаться понижения европейской валюты до уровня 1,05 по отношению к доллару, после чего покупка доллара и его продажа станет рациональнее.

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос предостерегает, что нынешний кризис для евро может стать фатальным, а свои капиталовложения будет вносить в золото. Миллиардер не стал долго ждать и начал активную продажу евро в своих инвестиционных фондах. К тому же шероховатости экономической структуры ЕС выходят на поверхность. Банковские системы стран Еврозоны нуждаются в поочередной защите, а затруднительное положение таких стран, как Испания, Португалия, Италия могут стать виновниками новой волны кризисов.

Следовательно, будьте бдительны с денежными операция по обмену валют и прислушивайтесь к изречениям политиков, а также признанных экономистов. Их дискурс детально обдуман. Эти люди владеют оружием, которое может изрядно воздействовать на экономику. В Ваших интересах будет прислушаться к ним. Государство оказывает воздействие на курс с помощью центральных банков. Дабы государственная валюта прекратила падать в цене, на рынок выбрасывают миллиарды в иностранном эквиваленте. Здесь нужно не упустить свой шанс и быть на чеку, это удобный случай купить доллары дешево, конечно же, при необходимости.

Только Ваша предупредительность и внимание помогут принять правильное решение. Информация – это тоже деньги.

Дата публикации: 29.11.2012, 20:18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *