Хочешь чему-то научиться – научи этому другого

Prepod

Это один из мотивов, которыми я руководствовался, когда соглашался вести семинары на дневном отделении.

А так оно и получается:

— нежелание «ударить в грязь лицом» стимулирует готовиться к семинарам: почитать дополнительную литературу, проработать все вопросы-

— повышенное внимание во время семинара к тому, кто и что говорит, а также ответы на вопросы любопытствующих позволяют активизировать имеющиеся знания…

Да и вообще, обсуждение на семинарах позволяет обратить внимание на некоторые моменты, которые раньше ускользали от меня, а после семинара возникает такое ощущение, что знания в голове «по полочкам разложились».

Пока из минусов преподавательской деятельности мне видится только необходимость повторять многократно одно и тоже, но с разными группами. Однако меня сия чаша миновала, так как веду семинары только у двух групп…

А в будущем надеюсь исключить это для себя тем, что на другой предмет переключусь. Благо, на кафедре преподаваемых дисциплин в достаточности.

 

Кстати, что интересно, люди совершенно разные в этих двух группах собрались. Чем именно они отличаются сказать не могу, однако то, что семинары хоть и с одной тематикой, но совершенно разные получаются – это факт.

 

Ну а такой минус преподавательской деятельности, как ее низкооплачиваемость (чего в нормальном обществе, безусловно, быть не должно), я не рассматриваю, так как это, во-первых, очевидно, а, во-вторых, деньги для меня в данном вопросе второстепенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *