В стране закончился кризис?

Очень хорошая идея вывести на публичный уровень закупки и заказы для государственных нужд, в том числе для государственных учреждений. Может быть она пока реализована не на самом высоком уровне: злоупотребления возможны как и прежде, процедура такая, что &laquo-черт ногу сломит&raquo- и т.п. Но что действительно во всем этом радует, так это публичность, которая появилась в данном вопросе.

Итак, собственно, к предмету сегодняшнего поста. На сайте государственных закупок появилось извещение о следующем открытом конкурсе:

конкурс на размещение закза для государственных нужд

С подробностями можно было ознакомиться на сайте госзакупок, но страничку по какой-то причине закрыли.

Всего-то ничего: учреждение системы образования покупает себе тачку, стоимость которой превышает 2млн. рублей.

Такие извещения не могут не радовать! Ну посудите сами получается, что:

— в стране, по большому счету, кризис заканчивается (есть лишние деньги)-

— образование у нас на подъеме (в реформы деньги вложены, а на остатки покупаем тачки, а потом заправляем и обслуживаем их (сколько, интересно, жрет тачка с объемом двигателя 6.2 литра?..))-

— с Отечественным автопромом тоже все нормально поддерживать его уже не надо (хватило того, что Владимир Владимирович купил себе Ниву)-

— и наконец, образовательные учреждения это престижно! (они могут себе позволить машины, стоимость которых превышает годовую зарплату Главы государства (Президента РФ)).

Вот так вот!

P.S. Вот только не очень-то я уверен, что это извещение долго провисит на сайте гос.закупок могут из-за шумихи и снять. Так что торопимся смотрим. (Я был прав объявление сняли).

P.P.S. Спасибо за ссылку dirty.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *