Газовый контракт на 2009-2019 годы

Очередной газовый спор Газпрома и Нафтогаза, а по сути, России и Украины, вроде бы закончился. На этот раз закончился подписанием (заключением) контракта № КП от 19.01.2009г.

Полный текст газового контракта на 2009-2019 годы можно найти на страницах газеты Украинская правда (для этого надо перейти по ссылке). О его содержании и о выгодности для той или другой стороны написано и сказано уже достаточно, чтобы повторяться. Однако отмечу такой момент: в этом контракте есть такие положения:

— п. 9.1., посвященный тому, что Стороны примут меры, чтобы содержание Контракта не стало достоянием третьих лиц.

— п. 10.3., гласящий, что Контракт совершен в двух экземплярах.

Получается, что имеются две стороны, которые будут стремиться к сохранению конфиденциальности, имеются два экземпляра контракта, однако через непродолжительное время документ появляется в общем доступе: газовый контракт был подписан 19 января, а 22 января его уже можно было читать всем и каждому&#8230- Создается впечатление, что какой-то из сторон (а может обеими) это сделано умышленно, чтобы обзавестись еще одним «козырем» на случай необходимости поставить вопрос о пересмотре условий газового контракта на 2009-2019 годы&#8230-

А вообще, просто интересно почитать этот документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *