Штрафы за нарушение ПДД на месте

штраф за нарушение ПДД на месте

Похоже, что ситуация с катастрофическими неплатежами штрафов за нарушение ПДД не дает чинам в погонах покоя (может быть какое-то влияние на это оказывают и призывы Председателя Правительства РФ повышать доходы бюджетов, экономить и т.п.). Теперь помимо традиционных инструментов понуждения к уплате штрафов: проверка уплаты штрафов по базам на посту ДПС, при регистрации и оформлении ДТП, при осуществлении ТО, пошли в ход инновации: уплата штрафов за нарушение ПДД через Интернет, соглашения с банками об обмене информации и т.п. А теперь еще одно новое старое изобретение уплата штрафа на месте.

Что оно будет из себя представлять?

В каждой машине ДПС, а также на постах предполагается устанавливать терминалы, через которые посредством кредитной или дебетовой пластиковой карты можно будет уплатить штраф на месте.

Сергей Казанцев (возглавляет ГИБДД в г.Москве) сообщил, что данная технология в настоящее время проходит апробацию в Центральном административном округе терминалы уже установлены в 82 машинах.

Возможно некоторые вскоре услышат такое альтернативное предложение уплаты штрафа на месте: «1000 рублей с карточки или 500 рублей наличкой?»

Источник: izvestia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *