Автоломбард. Как проходит кредитование?

Если вы раньше не пользовались услугами автоломбардов, возможно, процедура кредитования в них представляется вам чем-то необычным. На самом деле она, наоборот, довольно проста и никакой особой сложности не представляет. Поэтому поводов для волнения у того, кто хочет получить кредит под залог автомобиля, быть не должно. Доказывать свою платежеспособность и собирать груду бумаг приходится при оформлении кредита в банке, а через автоломбард все проще и быстрее.

Получить здесь кредит можно в течение нескольких часов. Основной документ при заключении такой сделки – договор, в котором учтены все условия и обязательства двух участвующих сторон. Составляется и подписывается такой договор лишь после того, как сотрудники автоломбарда оценят автомобиль, назовут владельцу сумму кредита, а он примет окончательное решение. Кроме того, перед заключением договора нужно принести в автоломбард ваши документы на автомобиль и техпаспорт машины. Кредит может быть как краткосрочным, так и долгосрочным – в зависимости от этой особенности определяется то, как будет проходить выплата процентов.

Кто занимается оценкой стоимости авто? Кто оформляет договор на получение денег под залог? Подобные вопросы могут, разумеется, волновать любого человека, тем более, если он собирается брать подобный кредит впервые. Автоломбарды Москвы имеют в штате специалистов, незаменимых на каждом этапе процедуры кредитования. Это и менеджеры, и эксперты по оценке, и юристы, которые будут работать с клиентом. Таким образом, все рассчитано на то, чтобы завершить сделку в максимально короткие сроки, без каких-либо задержек. И это логично, ведь в автоломбарды Москвы чаще всего обращаются те люди, которым деньги нужны как можно быстрее.

Что бывает в случае неуплаты кредита – вопрос тоже довольно-таки актуальный, и, хотя чаще всего такого не происходит, многие люди боятся, что не смогут вернуть свой автомобиль. Если клиент в течение указанного в договоре срока не выплачивает кредит, то автоломбард вправе распорядиться его автомобилем по своему усмотрению. Но нужно заметить, что, как правило, у владельца машины есть все условия, чтобы благополучно вернуть машину. Например, продлить договор, выплатив проценты за прошедший срок. Сами по себе автоломбарды в продаже заложенных машин не заинтересованы, поэтому волноваться, что авто куда-то денется, не «дождавшись» хозяина, смысла нет. Нужно просто выполнить свои обязательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *