Александр Хинштейн: всё в интересах человека

Одной из главных задач депутата Государственной Думы Александр Хинштейн считает решение проблем жителей Семеновского округа, работу с их обращениями и наказами. Сегодня во всех районах округа на постоянной основе действуют общественные приемные депутата. Благодаря широкой сети приемных и эффективно выстроенной работе любой житель Семеновского округа имеет возможность передать свой наказ депутату, не только обратившись в районную приемную, но и во время личных выездных приемов, которые постоянно проводятся депутатом и его помощниками. Подобная практика позволяет охватить не только районные центры, но и поселковые администрации.

Ещё одной животрепещущей проблемой в деятельности депутата является привлечение в северные народы Нижегородской области федерального финансирования. Эту проблему Александр Хинштейн трактует как приоритетную.

Благодаря его активной деятельности новоселье отпраздновали работники Шахунского почтамта, зазвенели детские голоса в новой школе города Ветлуги. Депутат Хинштейн добился того, что на строительство и реконструкцию социально значимых объектов только в прошедшем году было привлечено более 2,4 миллиардов рублей.

В 2009 году Государственная Дума приняла 394 федеральных закона. Фракция &laquo-Единой России&raquo- ГД отстаивала принятие целого ряда законов, должных поддерживать граждан в разгар экономического кризиса. Инициатором ряда законопроектов явился Хинштейн Александр Евсеевич.

Основополагающим аспектом своей разносторонней деятельности Александр Хинштейн считает интересы человека. Хинштейн Александр Евсеевич оказывает помощь ветеранам и пенсионерам. Александре Павловне Жаровой, жительнице деревни Протасиха Ковернинского района, 14 ноября 2009 года исполнилось сто лет. На долю этой женщины выпала непростая судьба. Она родилась в многодетной крестьянской семье в начале прошлого века. Голод и холод, тяжёлое военное лихолетье всё пришлось испытать Александре Павловне. Её супруг, рядовой В.П.Жаров, пропал без вести в мае 1942 года. Всю свою жизнь женщина без остатка посвятила работе. Бралась за любое дело, зажигая других собственным примером. Ей не забыть, как с большим лукошком наперевес, босая, ходила она по полю, складывая в большие сметы сено и солому, вручную убирала лён, как по 25 соток в одиночку косила траву. А дома всё свободное время забирало хозяйство. Александра Павловна считает, что работа с утра до ночи и дала ей долголетие. На столетний юбилей Жаровой собралась вся родня, внуки, правнуки. И все они желали дорогому человеку жить ещё дольше. Депутаты Александр Хинштейн и Роман Антонов вместе с поздравлениями прислали юбилярше чайный сервиз.

Спустя несколько дней поздравления от депутатов получили и долгожители из Сокольского района девяностолетние братья-близнецы Сергей Алексеевич и Михаил Алексеевич Коростелевы. Оба они участники Великой Отечественной войны.

Хинштейн Александр Евсеевич взял за правило поздравлять ветеранов севера Нижегородской области с 90-летием, с 95-летием, со столетним юбилеем. Всего только в прошлом году в рамках проекта &laquo-Долгожители&raquo- поздравления и подарки получили 376 ветеранов-долгожителей.

Всестороннюю заботу Александр Хинштейн проявляет и об инвалидах. Благодаря усилиям депутата, на путевки и средства реабилитации для нижегородских инвалидов в прошлом году Нижегородскому отделению Фонда социального страхования РФ выделено дополнительных средств на 163 млн. рублей. Александр Хинштейн отмечает: &laquo-Мне очень важно, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями имели все условия для своей самореализации&raquo-.

Помимо юридического образования, Александр Хинштейн имеет журналистское. В 2010 году он затрагивал такие острые темы, как, например, трагические события апреля и кровавую смену власти в Киргизии. &laquo-Убить дракона&raquo- статья Хинштейна, посвященная его бывшему другу Курманбеку Бакиеву и повторной революции в Киргизии. Ему ненавистен диктатор, который спасается бегством от своего же собственного народа.

Книги Хинштейна носят разоблачительный характер и сегодня очень востребованы. Хинштейн, олигархи с большой дороги знакомы которому не понаслышке, раскрывает перед широким читателем механизм коррупции, подковерные тайны элиты, секреты чиновничьего аппарата. Поэтому книги Хинштейна раскупают с прилавков. Ему верят и как политику, и как писателю и журналисту.

Хинштейн кризис считает явлением преходящим. Невзирая на то, что мировой экономический кризис внёс в жизнь существенные коррективы и многие планы и задумки остались нереализованными, депутат твёрдо уверен, что вместе со своими земляками справится с любыми невзгодами.

В своём депутатском отчёте Александр Хинштейн говорит: &laquo-Россия постепенно выходит из кризиса. Это в первую очередь результат антикризисных мер команды Д.А.Медведева В.В.Путина в теснейшем сотрудничестве с &laquo-Единой Россией&raquo-. Очень показательно, что даже в кризис большинство социальных обязательств власти не были забыты&raquo-. Александр Хинштейн к этим обязательствам причисляет пенсионную реформу и реформу жилищно-коммунального хозяйства.

Хинштейн, биография которого, как и биографии большинства россиян, содержит в себе генетическую память о Великой Победе, трепетно относится к фронтовикам. Он старается обогреть их душевным теплом и в первую очередь решает именно проблемы ветеранов войны и труда, стариков-пенсионеров.

Александр Хинштейн считает, что депутаты сильны теплом сердец, поддержкой и участием своих избирателей. Именно они являются той живительной силой, которая питает, заставляя не останавливаться на достигнутом, не давая покоя. Только так, плечом к плечу, и надо идти вперёд. Так было, так есть и так будет в этом уверен парламентарий.

Хинштейн полон новых идей, стремлений и сил для их реализации. Всё в его депутатской работе в первую очередь направлено на интересы человека, на то, чтобы жизнь во вверенном его руководству регионе стала ярче, интереснее и насыщеннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *