Семейные конфликты поможет разрешить грамотный адвокат

Отношения между родственниками, даже самыми близкими, не всегда складываются гладко. И это касается не только споров мужа и жены при расторжении брака. Часто при распределении имущества умерших лиц жестоко ругаются между собой наследники, родители и дети публично делят квартиры и машины, а уж судебные претензии дальних родственников друг к другу вообще обычное дело.

Зачастую сами спорящие стороны придти к мировому соглашению полюбовно просто не в состоянии из-за накала страстей и взаимных обид. Поэтому для решения семейных дел необходим независимый арбитр, разбирающийся в законодательстве и психологии, а также способный найти компромисс и, по возможности, не довести спор до суда, удовлетворив требования обеих сторон. В этом качестве могут быть успешно привлечены к решению конфликтов адвокаты по семейным делам.

Семейные правоотношения в России регулируются не только Конституцией РФ, Семейным и Гражданским Кодексами, но и законодательством субъектов. В законах существует множество нюансов, о которых рядовые гражданине даже и не подозревают. Поэтому решение даже несложных споров и конфликтов между родственниками часто неоправданно затягивается из-за отсутствия у сторон элементарных правовых знаний и навыков.

Адвокат выгодно отличается от других семейных помощников и советчиков. Ведь он не только отлично разбирается в различных законах, но и обладает большим опытом ведения дел в суде. Поэтому он сразу может рассказать сторонам о возможной длительности предстоящего процесса, судебных издержках, экспертизах и вероятном исходе дела. Кроме того, адвокат поможет грамотно собрать и представить в суде допустимые доказательства, а также подскажет, как правильно себя вести и что говорить в процессе. Это поможет уменьшить моральные неудобства, а иногда и страдания при решении семенных споров.

Часто трудности возникают уже после завершения судебного процесса. Порой очень сложно привести решение суда в исполнение. Например, получить причитающееся имущество, особенно, если плохо работают приставы-исполнители. Бывают случаи, когда выигранное дело не решает семейной проблемы, и возникают новые споры, требующие немедленного разрешения. Это могут быть вопросы по разделу имущества после развода, смене фамилии ребенка, свидания отца с детьми. В этой ситуации также помогут контакты с адвокатом. Причем помощь квалифицированного юриста действенна на любой стадии обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *