Помощь в открытии собственного дела

Правительство России приняло конструктивные действенные меры по финансовому стимулированию инициативной и предприимчивой части населения, оказавшейся в сложной экономической ситуации. Речь идет о физических лицах, не имеющих стабильного источника дохода, потерявших работу. Оправившись от первого шока, такие люди обращаются в службу занятости для получения статуса безработного. В такой ситуации есть две возможности: получать пособие по безработице и активно вести поиск работы или воспользоваться государственной субсидией для открытия собственного дела. Наша юридическая компания Базис Право располагает достоверной статистикой, что 25% россиян не решаются открыть свое дело именно из-за отсутствия денежных средств. Так что получение государственной субсидии это реальный шанс получить и вложить в дело стартовый капитал. Разумеется, говорить об открытии бизнеса с наличием только суммы в 54 тысячи рублей, не приходится. Здесь нужны еще дополнительные средства из личных сбережений или довольно значительный денежный кредит. Скорее всего это будет микробизнес.

Многие россияне традиционно отдают предпочтение мелкорозничной торговле. Так, за прошедший год 24% предпринимателей приняли решение открыть продовольственный или иной магазин, 10% хотели попробовать себя в сфере бытовых услуг, а 12% – нашли себе дело в сельском хозяйстве (животноводстве или птицеводстве). Перечень направлений для предпринимательства не малый: сфера общественного питания, ресторанный и гостиничный бизнес, семейные детские сады, грузоперевозки, медицина, автосервис, строительство и ремонт, сервисное обслуживание компьютерной и оргтехники. Главное найти свою нишу, дело найдется и для рабочих профессий, и для бухгалтеров, и для педагогов.

В разработке бизнес-плана вам помогут квалифицированные специалисты нашей юридической компании. При одобрении вашего бизнес-плана соответствующими государственными структурами, вы получаете деньги на свой расчетный счет. В таком случае наиболее подходящая форма государственной регистрации вашей предпринимательской деятельности является регистрация ИП. На имеющиеся средства можно закупить самое необходимое для начала своего дела. Но всему свое время и, двигаясь ступень за ступенью, можно достичь довольно весомых результатов. И не надо бояться поражений. Даже если дело не пойдет – деньги возвращать не заставят. А грамотно проведенная ликвидация ИП, при правовой поддержке наших юристов, избавит вас от возможных недоразумений. Но, как правило, именно малый бизнес является стартом на пути в большой бизнес. Нам известно множество случаев, когда физические лица, проходившие регистрацию в качестве ИП через небольшой отрезок времени обращались к нам в новом качестве, они приходят открыть ООО, становятся соучредителями крупных компаний и проводится смена участника ООО или смена директора ООО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *