Чтобы купить готовые фирмы, нарушать закон не придётся

Многие предприниматели ставят под сомнение вопрос законности такого вида деятельности юридических компаний, как продажа готовых фирм. Стоит ли воспринимать всерьез подобные сомнения? Надо сказать, что они возникали не на пустом месте: ведь по закону зарегистрировать фирму, открываемую на собственное имя, предприниматель может только по истечении 7 календарных дней с момента, когда им поданы документы на регистрацию в районную налоговую инспекцию. Получить регистрационные документы раньше, хотя бы даже на 1 день, закон не позволяет. А вот готовые фирмы с расчетным счетом становятся собственностью заинтересовавшегося ими бизнесмена в течение одного рабочего дня. При этом они сразу же готовы к работе, например, к финансовым операциям на своём расчетном счете. Естественно, бизнесмены беспокоятся: в чём тут подвох и нет ли какого-либо нарушения закона?

Развеять сомнения и занять определённую позицию по отношению к этому во всех отношениях неоднозначному явлению помогут примеры, конкретизирующие такую инициативу юридических компаний. Представим себе, что у предпринимателя, занимающегося покупкой и продажей жилой недвижимости, возникала ситуация, требующая немедленного разрешения конфликта путём распределения своих активов между двумя своими юридическими лицами. Например, если он сегодня же не сделает этого, то уже завтра его ждут какие-либо карательные меры со стороны государства. Например, арест имущества судебными приставам или переоформление части собственности на постороннее лицо. Ясное дело, что избежать подобного эксцесса необходимо всеми силами. Но вот незадача: собственное юридическое лицо у него только одно, а довериться настолько, чтобы перевести свои активы, больше некому.

Во тогда-то в его голове и возникает идея: «куплю готовую фирму». Этим он убьёт сразу двух зайцев: выиграет время и избежит необходимости довериться тому, кому не доверяет. Он отправляется в юридическую контору, подбирает для себя приемлемый вариант готовой фирмы и становится её обладателем с возможностью немедленно воспользоваться её счетами в этот же день. Чем сразу же пользуется. А на следующий день он чист перед супостатами, которым, конечно, неизвестно, куда делись оборотные средства, за которыми они так упорно охотились. Получилось, что официальная регистрация нового бизнеса была заменена его – официальной же – покупкой.

Ничего незаконного в таком шаге не оказалось, но волки остались сытыми, а овцы – целыми. Что и требовалось доказать. Чем и хорошо операция, когда готовые фирмы центр быстро находят себе нового собственника. Подробнее здесь&#8230-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *