ООО – простота регистрации и максимум преимуществ

ООО (или общество с ограниченной ответственностью) – это общество (хозяйственное), учрежденное несколькими или одним физическим (юридическим) лицом. Уставной капитал ООО разделяется на доли. Участники подобного общества не несут ответственности по его обязательствам, риск убытков несут исключительно в пределах своих вкладов (долей) в уставном капитале ООО.

ООО имеет четкие преимущества по сравнению с ИП (индивидуальный предприниматель) и акционерными обществами. Так, одним из существенных преимуществ можно назвать более простой способ регистрации подобного общества.

Если регистрация юридических лиц (акционерного общества) должна производиться совместно с регистрацией эмиссии акций, то при регистрации ООО такую процедуру производить нет необходимости. Также если в акционерном обществе уменьшить или увеличить объем уставного капитала достаточно проблематично, то при ООО сделать это гораздо проще.

Что же касается преимуществ ООО перед ИП, то к основному из них с уверенностью можно отнести то, что в случае любых проблем, связанных с предпринимательской деятельностью, индивидуальный предприниматель может потерять и дом, и квартиру, и машину, учредители же ООО в таком же случае рискуют лишь своим вкладом в уставной капитал.

Регистрация ООО предполагает, что необходимыми будут следующие виды затрат:

— расходы на юридический адрес-

— затраты на формирование уставного капитала (может быть оплачен как имуществом учредителя, так и наличными средствами)-

— государственная пошлина.

Как видите, и подготовка документов для регистрации ООО, и сама регистрация требуют определенных затрат, которые мы уже указывали выше. К затратам, которые требует регистрация фирмы, можете добавить затраты и на:

— транспортные расходы-

— оплату нотариальных услуг-

— изготовление печати-

— оплату копировальных услуг.

В том же случае, если вы все же решили обратиться в юридическую компанию, за достаточно приемлемую сумму средств от многих из вышеперечисленных затрат и проблем вас избавят ее представители. Особо отметить необходимо и то, что таким образом вы сэкономите не только свои денежные средства, но и столь драгоценное время, которое в случае самостоятельной регистрации было бы затрачено на посещение различных инстанций.

Отдельно необходимо упомянуть и то, что регистрация фирм требует вноса пошлины в размере 4000 рублей, которую не возвращают в случае отказа налоговой службы в регистрации ООО. В том же случае, если вы обратитесь в юридическую фирму, вероятность подобной проблемы значительно снизится, так как фирмы с большой долей вероятности гарантируют успех регистрации.

Помимо этого, специалисты юридических фирм имеют богатый опыт, что поможет сгладить проблемы, которые может вызвать регистрация юридических лиц, или же значительно сэкономить время самой регистрации. А ведь время, как известно, является одним из наиболее ценных ресурсов в современном бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *