Proverka Gogetlinks 328516 Виртуальная юридическая фирма

Виртуальная юридическая фирма

В то время, как большинство обычных больших юридических фирм в США теряют своих юристов, одна из начинающих фирм прирастает на три партнера в месяц.

Виртуальная Юридическая Фирма (The Virtual Law Firm), когда была создана в 2008 году, насчитывала только восемь партнеров. Сейчас же в ней уже 33 партнера. Юристы в фирме работают на дому, встречаясь с клиентами при помощи сети Интернет и видеоконференций.

Основатель фирмы Крейг Джонсон (Craig Johnson) считает, то бизнес-модель больших юридических фирм, включающая в себя высокие зарплаты партнеров, престижные офисы, и размеры почасовой оплаты, превышающей 800 USD, изживает себя. Он собирается принять сотни юристов, работающих из дома по любым юридическим вопросам, за исключением судебных процессов (для этого, видимо, им придется все таки вылазить из домашних тапочек, бриться и надевать костюм).

Джонсон утверждает, что средняя плата за час работы будет составлять около 400 USD, а сами юристы будут получать до 85% сумм, выставленных клиентам за их работу. Достигнуто это будет за счет экономии на аренде, на представительских расходах и на прочем антураже.

Видимо, это также будет достигаться и за счет экономии на обучении и рекламе, т.к. предполагается, что юристы в большей своей части в эту фирму будут приходить из существующих юридических фирм и юридических департаментов корпораций уже обученные, с опытом работы, а также сами будут приводить с собой клиентов.

Вот такая идея виртуализации юридического бизнеса.

&#8230-

Позабавил один из комментариев читателя-юриста на публикацию в ABAJournal: &laquo-Гонка за индийскими ценами (имеется ввиду практика многих компаний, например телефонных, снижать себестоимость за счет перемещения части бизнеса в страны третьего мира) на юридические услуги началась. Разбудите меня, когда мы будем выставлять 100 USD за час работы&raquo-.

Источник: ABAJournal.

Постовой: Юридическая консультация адвокатской консультации &laquo-ИНТЕЛЛЕКТ&raquo-: вопросы уголовного, гражданского, семейного права, а также многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *