Хитрый бизнес аэропортов

Сегодня в териминале D аэропорта Шереметьево наблюдал следующую картину. В зале отправления (перед стойками регистрации) стоит несколько кофейных аппаратов и, по крайней мере, три из них (располагавшихся ближе  ко мне)  работали с неисправностями: какой-то брал деньги и ничего не выдавал взамен, какой-то вместо кофе выдавал пластмассовый стаканчик с молочной пеной на дне&#8230- Самое интересное, что к этим аппартам с неплохой регулярностью подходили граждане, отгружали в них свои деньги, ничего не получая взамен.

Согласитесь, хороший бизнес: собирать деньги низачто, ну или за пластмассовые стаканчики. При ценах за порцию кофе: от 50 рублей американо, до 75 рублей двойной эспрессо, владельцы этих механических &laquo-поберушек&raquo- должны делать неплохой профит.

Я бы может и не стал писать об этом наблюдении, если бы не столкнулся в сети с другим примером хитрого бизнеса в зоне ответственности отечественных международных аэропортов вот, что случилось с владельцем автомобиля Nissan Primera в аэропорту Домодедово (к сожалению, ссылка стала вести в никуда и я ее убрал):

Начну с начала&#8230-

1 августа приехали с семьей в Домодедово и как обычно оставили машину на платной суточной парковке, т.к. считали что лучше уж заплатить полторы тысячи(за 3 дня) за парковку рядом с аэропортом чем ставить неизвестно где в городе и мало ли что случиться.. плюс за такси до аэропорта и обратно отдашь еще больше&#8230-

Когда вернулись нас ждал большой сюрприз. Машина без колес. Время уже 18 вечера. Мы сразу пошли в милицию аэропорта, пока отец поехал за новыми колесами. Как оказалось милиция аэропорта Домодедово не отвечает за парковку. Вызвали Опера Уголовного Розыска и следователя, Начальника охраны..(интересно что они охраняют) написали заяву.. (хотя и ежу понятно что колес уже не видать) Поговорили с начальником охраны и узнали много чего интересного.. с 1 июня этого года охрана с автостоянки была снята, т.к. истек срок действия договора с охранным предприятием, а новый никто и не думает заключать.. камер как таковых там тоже нет.. а стоимость как была 500р в сутки, так и осталась.. Юридически у них тоже все чисто ( в нашей стране прежде всего думают не о потребителе, а о том как снять с себя всю ответственность)..Стоянка стала Платная, но не охраняемая..Т.е. платим мы за место, не за охрану. На стоянке стоит около 1200 машин.. это 600000 рублей в сутки.. без всякого риска, без всякой ответственности&#8230-

За эти день можно было поставить 5 камер и 5 человек охраны..Этого было бы вполне достаточно..

Будьте бдительнее в аэропортах! Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *