Районный суд и Налоговый кодекс РФ

Басманный суд

В прошлом месяце участвовал в двух судебных процессах в районных судах общей юрисдикции в качестве представителя налогоплательщиков. В обоих делах оспаривались решения налоговых органов, в которых применялось законодательство о трансфертном ценообразовании (прежде всего, это ст.40 НК РФ), но в данных конкретных случаях доначисления в связи с нерыночностью цен производились по отношению к физическим лицам.

Такая практика у меня была впервые&hellip- Если честно, то были опасения, что отсутствие регулярной опыта применения налогового законодательства судьями районного суда может сыграть злую шутку&hellip- Однако, все оказалось не так безнадежно. Профессионализм и юридическая интуиция еще не канули в лету у судей хватило времени, профессионализма и, в конце концов, усидчивости, чтобы внимательно изучить мои заявления, отзывы налоговых органов, закон, а также практику его применения.

Причем, что интересно, поскольку практика применения закона о налогах и сборах судами общей юрисдикции в справочно-правовых системах представлена относительно бедно в ходе процесса я пользовался судебным толкованием закона, которое содержится в актах арбитражных судов&#8230- Федеральными судьями это было воспринято более чем адекватно: внимательно читали, учитывали.

Всем, кому предстоит подобный экспириенс: ни пуха ни пера!

P.S. Бассманный суд к делам, в которых я являлся представителем, относится постольку, поскольку он относится к системе судов общей юрисдикции и ни по какой иной причине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *