Что делать с квитанциям об оплате штрафов ГИБДД?

Последнее время что-то зачастил в своем блоге писать про ГИБДД, ПДД и все, что с этим связано. Видимо, много ездить стал и часто стал сталкиваться с &laquo-товарищами в желто-зеленых жилетках&raquo-&#8230-

А теперь по теме: когдя я начинал свою водительскую практику, то усвоил правило, что если тебя привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД и вынесли соответствующее постановление, то ты обязан заплатить через банк штраф и квитанцию об оплате представить в подразделение ГИБДД, сотрудники которого привлекли тебя к ответственности.

Усвоил данное правило и сразу забыл, т.к. штрафовали меня немного и все время только в Свердловской области, где между ГИБДД и Сбербанком действует соглашение, по которому последний представляет информацию об оплаченных штрафах в ГИБДД, и квитанцию никуда возить не надо. Однако все это действует только в отношении административной ответственности, к которой привлекли на территории Свердловской области.

А сейчас вот меня &laquo-остановили и запротоколировали&raquo- в соседнем субъекте РФ и я задумался об исполнении административного наказания. Однако оказалось, что обязанность отвозить (отправлять, доставлять и т.п.) квитанции об оплате штрафов, которая закреплялась в п.4 ст.32.2 КоАП РФ, с 01.01.2008 из КоАП РФ исключена&#8230-

Для себя я решил, что штраф оплачу и буду хранить квитанцию где-нибудь &laquo-в сухом месте&raquo- до ТО, снятия транспортного средства с регистрации или еще до какого случая, когда я столкнусь с ГИБДД и встанет вопрос о моих штрафах. А между делом нашел в журнале &laquo-Деньги&raquo- статью по данному вопросу, в которой рассматривается данная ситуация. Рекомендую интересующимся почитать:

Коммерсантъ. Издательский дом

открыть материал ...

Квитанция без санкций

Штрафы за нарушения ПДД резко возросли, и ГИБДД теперь может через суд добиваться, чтобы водителей-должников не выпускали за границу. Но строгость закона, как всегда, компенсируется необязательностью его исполнения. Гаишники по-прежнему не могут создать единую базу штрафников, а теперь они лишились и возможности контролировать собираемость штрафов: водители уже не обязаны отсылать в ГИБДД квитанции об оплате. Судебные же приставы ограничивают выезд за границу в худшем случае для злостных алиментщиков и должников-заемщиков &#8212- за копеечные дорожные нарушения это пока не грозит.

открыть материал &#8230-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *