Богачи требуют повышения налогов

повышение налогов
Группа богатых немцев выступила с обращением, призывающим правительство установить для состоятельных граждан более высокие налоги. Они заявили, что имеют больше денег, чем им необходимо, а дополнительные доходы бюджета помогут профинансировать экономические и социальные программы, ведущие к восстановлению экономики Германии.

По их мнению, бюджет сможет получить дополнительно 100 млрд. евро, если самые богатые граждане будут платить 5-ти процентный налог на богатство в течение двух лет.

Пока данная петиция имеет под собой только 44 подписи, но, тем не менее, будет представлена переизбранному канцлеру Ангеле Меркель.

Члены группы говорят, что финансовый кризис ведет к увеличению безработицы, бедности и социальному неравенству. А простого жертвования денег для борьбы с этими проблемами недостаточно. Они хотят изменения на более глобальной основе.

В петиции высказывается мнение, что путь из кризиса должен быть сопровожден большими инвестициями в экологию, образование и обеспечение социальной справедливости, а тот, кто получил состояние по наследству, в ходе успешного предпринимательства или в результате удачных инвестиций, должен вложиться в преодоление кризиса.

Один из активистов группы Питер Волмер (Peter Vollmer) сказал, что он поддерживает петицию, т.к. унаследовал &laquo-уйму денег, которые ему не нужны&raquo-.

Группа даже провела демонстрацию в Берлине, чтобы привлечь внимание к своим планам, в ходе которой они выбрасывали в вверх &laquo-шуточные&raquo- (ненастоящие) банкноты. Однако, тем не менее, Питер Волмер отметил, что очень странно, что так мало людей пришло и присоединилось к этой акции&#8230-

Источник: bbc.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *