Наш НДС — это ассиметричный ответ на американскую ПРО

Кудрин

НДС является одним из камней преткновения в вопросе реформирования российской налоговой системы. Среди прочих вопросов специалисты в данной области живо обсуждают перспективы снижения ставки данного налога. При этом одним из активнейших противников этого является министр финансов Алексей Кудрин.

За время руководства российским финансовым ведомством министр приводил множество доводов в пользу этого и был последовательным оппонентом всех сторонников либерализации косвенного налогообложения&#8230-

Однако последний довод Алексея Кудрина превзошел все предыдущие. На последней ежегодной налоговой конференции РСПП он сделал в буквальном смысле «открытие мирового значения». Министр заявил: «Никто другой в мире ни Франция, ни Китай не может обеспечить ядерный паритет. И ядерная война не начнется, пока есть этот паритет. У России такая миссия нести это нагрузку». Данная нагрузка, по словам Кудрина, обдходится в 33% расходной части бюджета (столько Россия тратит на оборону и безопасность). А так как заменить выпадающие поступления от НДС нечем, то его снижение приведет в том числе и к снижению военных расходов. Из этого следует вывод: НДС важен не только для России он важен для всего человечества, т.к. спасает мир от немнуемой гибели.

В связи с этим журнал «Власть» наградил Алексея Кудрина дипломом «За открытие противоядерного НДС». Читайте об этом в № 25(778) от 30.06.2008.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *