Зарплаты женщин-юристов в США

Зарплаты женщин-юристов в США

Многие юристы, наверняка, интересуются средними, максимальными, минимальными заработками в своей отрасли. Для услуг интересующихся существуют даже специальные статистические исследования. Например, сегодня я столкнулся с исследованием доходов юристов в США, в том числе в рамках этого исследования проводилось сравнение доходов мужчин-юристов и женщин-юристов.

Итак:

В соответствии с новым отчетом Бюро переписи населения США женщины в юридической сфере в прошлом году заработали только около 51 процента от размера мужских зарплат в данной отрасли.

Средний доход женщин, занимающихся юридической профессией, в 2007 году приблизительно оценивался в 53.800 USD в сравнении с 105.000 USD у мужчин.

Обзор отдельных видов деятельности в юридической сфере показывает, что разница в заработных платах максимальна среди судей, магистратов, и других судейских работников, где женская заработная плата в среднем составила 69.500 USD в сравнении с 108.100 USD у мужчин, или около 64 процентов их зарплат.

Женщины-адвокаты зарабатывали в среднем 93.600 USD или около 78 процентов от среднего заработка мужчин в 120.400 USD.

Разница в зарплатах есть также, хотя и меньше, у среднего юридического персонала (&laquo-паралегалов&raquo-) и помощников юристов, у которых заработная плата женщин составила 42.600 USD в сравнении с 45.700 USD для мужчин, или около 93 процентов их заработных плат.

Если верить отчетам Бюро переписи населения США, то мужчины зарабатывают больше женщин в каждом из 20 секторов экономики.

Вот такие зарплаты, вот такое равноправие!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *