Скрыться с места ДТП

Такое решение принял товарищ, который на днях протаранил бампер моего авто. А что, несмотря на всю противозаконность такого решения и даже некоторую его аморальность, оно логически обоснованно и существенно снижает риски неблагоприятных последствий для виновника ДТП в данном конкретном случае.

Поясню: на дворе праздники и этот товарищ был немного подшафе. Остаться на месте ДТП прямой путь к лишению прав на срок от полутора до двух лет (п. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), а скрыться с места ДТП и не появляться на глаза сотрудников ГИБДД до того момента, пока еще можно зафиксировать состояние алкогольного опьянения, это только оставление места ДТП (п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) без всякой совокупности с другими составами. Санкция здесь лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Но и это наказание еще надо применить, а для начала надо доказать вину и сам факт совершения этого правонарушения.

Одним из основных доказательств по данному делу являются мои показания, но и не факт, что я буду их давать, т.к. для этого мне надо будет в рабочее время приехать в суд, который находится за 300 км от моего места жительства, а интереса меня вызванивать и вытаскивать на этот суд или допрашивать по месту жительства ни у кого нет.

Вот и получается: выпил пива-водки, треснул машину с номерами другого региона скрывайся с места ДТП и все будет нормально. Милиционеры, например, даже зная, что по району ездит пьяный водитель не проявили к этому никакого интереса&#8230- работы и так хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *